27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

С газоном всё будет в порядке: в областном Минспорта прокомментировали конфликт Басты и ФК «Ростов»

Во время концерта пообещали использовать специальное защитное покрытие

Поделиться

Футбольное поле защитят специальным покрытием

Фото: Александр Подопригора

В Министерстве спорта Ростовской области заверили, что концерт Басты не причинит ущерба футбольному полю «Ростов Арены». Во время мероприятия газон защитят специальным покрытием.

— Собственник стадиона, ФГУП «Спорт-Ин», предложил технологию с использованием специального покрытия на период проведения концертного мероприятия, благодаря которой ущерб состоянию газона будет минимизирован. Кроме того, на поле проведут агрономические мероприятия по восстановлению и поддержанию травяного покрытия, — сообщили в Министерстве спорта.

Кроме того, коммерческий директор стадиона «Открытие Арена» Александр Атаманенко, выступивший в министерстве экспертом, сообщил, что такую практику используют на многих стадионах, и это помогает защитить травяное покрытие. Например, на стадионе «Открытие Арена», на котором принимает матчи московский ФК «Спартак», в год проводится три-четыре концерта.

— Претензий со стороны контролирующих качество газонов экспертов после проведения концертов не возникало. Окончательное решение о проведении концерта примет ФГУП «Спорт-Ин», — уточнили в Министерстве спорта.

Компания «Спорт-Ин» пообещала полностью восстановить газон за свой счет к следующему домашнему матчу ФК «Ростов», запланированному на 6 сентября.

4 сентября на официальном сайте ФК «Ростов» появилось обращение к болельщикам. Руководство клуба сообщило, что оставшиеся домашние матчи могут перенести на стадион «Олимп-2», потому что есть большая вероятность, что газон придет в негодность из-за концерта. Позицию ФК «Ростов» сегодня поддержала Российская футбольная премьер-лига. Сам Баста же назвал сложившуюся ситуацию «безумием, у которого не будет конца».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 17:22

Что за глупость на новый стадион размещать певцов с аппаратурой? Вам что, площадей мало в городе? На народные деньги строили стадион, а теперь давайте использовать лишь бы как?

Гость
5 сен 2018 в 19:54

Нет, давайте народные деньги, потраченные на стадион, отдадим ФК "Ростов". Я вот не больщик, предпочту бы концерт для всех, а не для футбольных фанов

Гость
5 сен 2018 в 18:56

Что значит ущерб минимальный? Обещают восстановить? На этот газон огромные бюджетные деньги потрачены. ФГУП - это не частная лавочка, чтобы ради сиюминутной прибыли гробить то, на что наши налоги потрачены! Баста вали в ж...