17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Таганрожец, обвиняемый в отравлении таллием, вернулся на завод и пожаловался на полицейских

Мужчину отпустили из-под домашнего ареста

Поделиться

Инженер намерен доказать свою невиновность 

Фото: Владимир Шульга/Ok.ru

Владислава Шульгу, подозреваемого в массовом отравлении таллием на таганрогском заводе им. Бериева, отпустили из-под домашнего ареста. Как сообщает его юрист Иван Зайцев, Владислав находится под подпиской о невыезде и планирует продолжить работу на заводе.

— Меня не увольняли. После того, как 16 апреля я нашел адвоката, мы направили на ТАНТК письменное уведомление о том, что я подвергся незаконному аресту и по этой причине не могу выйти на работу, — сообщил РБК Владислав Шульга. –Арест был отменен, 4 сентября я обязан был выйти на работу. Статус оставили прежним — подозреваемый. Я отправил заявление уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой с подробностями моего дела.

Владислав Шульга пожаловался омбудсмену на действия сотрудников УМВД Таганрога и сотрудников СУ СК России по Ростовской области и сообщил, что в изоляторе временного содержания оперуполномоченный угрожал ему и «выбивал» из него признательные показания по делу об отравлении на авиазаводе.

В итоге мужчина подал заявление о проверке в отношении сотрудников правоохранительных органов по факту злоупотребления должностными полномочиями и превышения их, а также по факту принуждения к даче показаний.

Ранее защитник Владислава Шульги Иван Зайцев рассказал 161.ru, что собирается доказать невиновность своего подзащитного. Это несмотря на то, что тот дал чистосердечное признание.

— Признательные показания были выдавлены из него. Его специально задержали с использованием подставного лица. Якобы Шульга напал на него. Сейчас будем доказывать, что Шульга невиновен,—сообщил Зайцев.

Сейчас Владиславу Шульге назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

В начале марта стало известно, что 28 сотрудников ТАНТК отравились таллием — металлом, который относится к высокотоксичным ядам. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В свою очередь руководство предприятия, а также главное управление Роспотребнадзора по Ростовской области отвергли связь отравления с производственным процессом.

В начале апреля в Таганроге сотрудники полиции задержали 37-летнего работника ТАНК имени Бериева, который подозревался в отравлении таллием своих коллег. Таганрогский городской суд поместил мужчину под домашний арест на два месяца.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2018 в 11:20

    Жаловаться на полицаев при такой власти бессмыслено. Полицаи еще в войну себя проявили.

    Гость
    5 сен 2018 в 11:17

    Опять чистосердечное признание! Тот, кого расстреляли за преступления Чмкотило, тоже во всем признался. Вот так.

    Гость
    5 сен 2018 в 12:35

    Почему ему, почему никому другому не предъявили обвинение? А дальше понятно, что: сидят невинно, показания выбили, подставили и т.д. Короче, в нашей стране никто никогда ни в чём не виноват!