18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Кишечной палочкой заболели 210 таганрожцев: на центральном рынке города нарушили санитарные нормы

В продуктовых павильонах плохо работали холодильники и не проводили уборку

Поделиться

Нарушения нашли в мясном отделе

Фото: Александр Подопригора

За июнь и июль 2018 года в Таганроге заболели кишечной палочкой 210 человек, поэтому прокуратура проверила центральный рынок города, на который было больше всего жалоб. Результаты оказались неутешительными. В мясном, молочном и бакалейном павильонах выявили нарушения санитарных норм, не был заключен договор на утилизацию пропавшего мяса, холодильники для продуктов оказались изношенными.

Прокуратура всё еще не закончила проверку, ее завершат 26 сентября.

— Информацию о нарушениях направят управляющей компании рынка. Если отклонения не устранят, то павильоны могут закрыть по решению суда, — сообщила администрация Таганрога.

Администрация рынка должна была исправить ситуацию уже сегодня: туда не должны допускать торговцев без сопроводительных документов на продукты.

— Уже сейчас на центральном рынке очищают прилавки, убирают и ремонтируют помещения, выносят накопленный мусор, — сообщили в мэрии.

Кроме того, в администрации рынка планируют назначить ответственных лиц за санитарию в каждом павильоне.

— Проверки коснутся и остальных рынков города, — добавили в ведомстве.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость 1
4 сен 2018 в 22:20

Очень странно - в инфекционном отделении всего тридцать взрослых коек и 40 детских - это ж где эти 210 человек лечились??? И почему летом о них никто не писал? Может потому что с канализацией в городе не все в порядке, а нес ситуацией на рынке????

Гость
4 сен 2018 в 22:16

Кишечная палочка(E. coli) потому и кишечная что это НОРМАЛЬНАЯ флора кишечника. И рынок тут не при чём. Руки надо мыть после туалета, а так же все, что в рот класть собираетесь. А мясо и молоко подвергать термической обработке.

Гость
4 сен 2018 в 21:36

Только у людей решили отжать рынок, и сразу начали всплывать некачественные продукты, отравления)))) Значит отожмут, вопрос времени. К сожалению