26 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Ростове планируют построить метротрамвай на 30 станций

На разработку документов потратят около 50 миллионов рублей

Поделиться

Ростов может стать вторым городом с метротрамом после Волгограда

Фото: Алексей Волхонский

Городские власти намерены развивать внеуличный транспорт в донской столице, в частности, они планируют создать систему подземных трамваев. Администрация Ростова уже готовит смету на строительство станций метротрамвая. Об этом сообщил заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Лебедев рассказал, что по вопросу нового вида транспорта городские власти уже обратились в ростовскую думу. Парламент, по его словам, выделит деньги на разработку документов о целесообразности строительства метротрама.

— Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей. Туда будет входит трассировка линий из 30 станций, причем с геологией на каждой станции, — сообщил он.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что после разработки этих документов он готов обсудить строительство метротрама на федеральном уровне.

Метротрам — это рельсовый вид легкорельсового городского транспорта. Он занимает промежуточное звено между метрополитеном и обычным трамваем. Метротрам способен перевозить быстрее и больше пассажиров, чем обычный трамвай, но меньше и медленнее, чем метро. В России этот вид транспорта есть только в Волгограде.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.