20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

В Ростове планируют построить метротрамвай на 30 станций

На разработку документов потратят около 50 миллионов рублей

Поделиться

Ростов может стать вторым городом с метротрамом после Волгограда

Фото: Алексей Волхонский

Городские власти намерены развивать внеуличный транспорт в донской столице, в частности, они планируют создать систему подземных трамваев. Администрация Ростова уже готовит смету на строительство станций метротрамвая. Об этом сообщил заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Лебедев рассказал, что по вопросу нового вида транспорта городские власти уже обратились в ростовскую думу. Парламент, по его словам, выделит деньги на разработку документов о целесообразности строительства метротрама.

— Есть смета, нужно порядка 50 миллионов рублей. Туда будет входит трассировка линий из 30 станций, причем с геологией на каждой станции, — сообщил он.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что после разработки этих документов он готов обсудить строительство метротрама на федеральном уровне.

Метротрам — это рельсовый вид легкорельсового городского транспорта. Он занимает промежуточное звено между метрополитеном и обычным трамваем. Метротрам способен перевозить быстрее и больше пассажиров, чем обычный трамвай, но меньше и медленнее, чем метро. В России этот вид транспорта есть только в Волгограде.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Володар Горюнов, гТАГАНРОГ
4 сен 2018 в 16:39

Развитие современной транспортной системы говорит о четком понимании Администрацией РО и города Ростова-на-Дону проблем транспорта и инфраструктурного развития города и области.

Гость
4 сен 2018 в 15:51

При таком президенте чиновники готовы строить хоть ракетные станции, хоть устраивать межпланетные чемпионаты - по барабану. Главное распилить миллиарды, все равно если потом все построенное рухнет никто наказан не будет, все надзорные органы в доле. Поэтому можно обещать что угодно и сколько угодно. Царь обещал что пенсионный возраст не поднимут - обещал в 2005 году, потом в 2013, потом в 2015 - и наконец сдержал свое слово!

Ося Кеативный
4 сен 2018 в 16:41

Предлагаю канонизировать наших руководителей в мэрии и правительстве еще до выборов, они уже давно оторвались от народа и витают в облаках и на пожертвования написать большое панно по аналогии с Тайной Вечерей, и назвать его "Святой Вася и двенадцать Остолопов"! По левую руку лики Иванова, Сидаша, Аракеляна, Гуськова, Гончарова и других членов правительства, по правую Не племянника, Скрябина, Мамелку, Чернышова, Лебедева, Олежку Маркитантова, глав Пролетарского, Ворошиловского и Первомайского районов и других, и транслировать ее на экране фасада Ростов-Арены. Отбоя от туристов не будет и по центральному ТВ обязательно эта креативная новость пройдет. Да..... Далеки они от народа!)