«Уже три недели»: в Ростове вода течет под фундамент дома, коммунальщики открещиваются от проблемы

Жильцам предложили устранять аварию за свой счет

Поделиться

Все новости

Вода течет под фундамент дома даже через хомут

Фото: читатель 161.ru

Ростовчане жалуются на бездействие коммунальных служб, которые не реагируют на заявления жильцов. В течение трех недель под фундамент старого жилого дома по адресу: Оренбургский, 22/4 течет вода из прохудившейся трубы. Как рассказал корреспонденту 161.ru один из жильцов старой двухэтажки Евгений, ЖЭУ, которое обслуживает дом не может помочь в устранении поломки.

Жильцы поставили доску, чтобы перешагивать через яму с водой

Фото: Читатель 161.ru

— Рванула труба в подъезде при входе. Она находится внутри входного коридорчика. Вода льется под дом и сейчас. Там образовалась огромная яма. Представители нашей жилищно-эксплуатационной конторы «Спецстрой» приехали, посмотрели и сказали, что этим должны заниматься сотрудники водоканала, — рассказал ростовчанин. — Потом представители ЖЭУ приехали, отключили воду и уехали.

Жители дома обратились за помощью в «Ростовводоканал». Люди были обеспокоены тем, что вода размоет и без того старый фундамент дома, после чего он может рухнуть.

— Только через два дня к нам всё же приехали из водоканала и сказали, что и в их компетенцию ремонт трубы не входит, — пояснил Евгений. — Они сказали, что дырка внутри здания, а не снаружи, поэтому ремонтом компания заниматься не может.

Как пояснили в корреспонденту 161.ru в «Ростовводоканале», жильцы действительно обращались к ним за помощью, но в данном случае от компании ничего не зависит.

— Дом находится на балансе управляющей компании «Спецстрой». Да, нам поступают заявки от жильцов, тогда бригада смотрит, если это не наша сеть, то мы не имеем права там что-то раскапывать, — рассказали в водоканале. — Все внутридомовые коммуникации должна обслуживать УК.

В здании не было ремонта более 50 лет

Фото: Читатель 161.ru

По словам ростовчан, проживающих в доме, несколько дней подряд жители переулка Оренбургского продолжали звонить в ЖЭУ и просить о помощи. Тогда коммунальщики приехали снова и поставили на трубу хомут, но он не выдержал и нескольких часов.

— Они сказали нам, мол, нанимайте за свои деньги «бару» (трактор, который бурит асфальт. — Прим. ред.), копайте траншею сами, а мы потом приедем и будем делать, — пожаловался на действия ЖЭУ жилец. — А там одни бабушки и дедушки живут, которые недоумевают, почему они должны платить за это из своего кармана, если ежемесячно они платят за капитальный ремонт.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161