17 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Уже три недели»: в Ростове вода течет под фундамент дома, коммунальщики открещиваются от проблемы

Жильцам предложили устранять аварию за свой счет

Поделиться

Вода течет под фундамент дома даже через хомут

Вода течет под фундамент дома даже через хомут

Ростовчане жалуются на бездействие коммунальных служб, которые не реагируют на заявления жильцов. В течение трех недель под фундамент старого жилого дома по адресу: Оренбургский, 22/4 течет вода из прохудившейся трубы. Как рассказал корреспонденту 161.ru один из жильцов старой двухэтажки Евгений, ЖЭУ, которое обслуживает дом не может помочь в устранении поломки.

Жильцы поставили доску, чтобы перешагивать через яму с водой

Жильцы поставили доску, чтобы перешагивать через яму с водой

— Рванула труба в подъезде при входе. Она находится внутри входного коридорчика. Вода льется под дом и сейчас. Там образовалась огромная яма. Представители нашей жилищно-эксплуатационной конторы «Спецстрой» приехали, посмотрели и сказали, что этим должны заниматься сотрудники водоканала, — рассказал ростовчанин. — Потом представители ЖЭУ приехали, отключили воду и уехали.

Жители дома обратились за помощью в «Ростовводоканал». Люди были обеспокоены тем, что вода размоет и без того старый фундамент дома, после чего он может рухнуть.

— Только через два дня к нам всё же приехали из водоканала и сказали, что и в их компетенцию ремонт трубы не входит, — пояснил Евгений. — Они сказали, что дырка внутри здания, а не снаружи, поэтому ремонтом компания заниматься не может.

Как пояснили в корреспонденту 161.ru в «Ростовводоканале», жильцы действительно обращались к ним за помощью, но в данном случае от компании ничего не зависит.

— Дом находится на балансе управляющей компании «Спецстрой». Да, нам поступают заявки от жильцов, тогда бригада смотрит, если это не наша сеть, то мы не имеем права там что-то раскапывать, — рассказали в водоканале. — Все внутридомовые коммуникации должна обслуживать УК.

В здании не было ремонта более 50 лет

В здании не было ремонта более 50 лет

По словам ростовчан, проживающих в доме, несколько дней подряд жители переулка Оренбургского продолжали звонить в ЖЭУ и просить о помощи. Тогда коммунальщики приехали снова и поставили на трубу хомут, но он не выдержал и нескольких часов.

— Они сказали нам, мол, нанимайте за свои деньги «бару» (трактор, который бурит асфальт. — Прим. ред.), копайте траншею сами, а мы потом приедем и будем делать, — пожаловался на действия ЖЭУ жилец. — А там одни бабушки и дедушки живут, которые недоумевают, почему они должны платить за это из своего кармана, если ежемесячно они платят за капитальный ремонт.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2018 в 14:39

Обычное дело в стране рабов. В нормальной стране граждане мгновенно бы перекрыли дороги и вышли на стихийный митинг. И ответственные чиновники как минимум полетели бы со своих мест. А у нас рабы готовы даже в канализации купаться и пить ржавую воду с ароматом канализации. Побурчат, попыхтят между собой и пойдут дальше хавать.

никита донской
4 сен 2018 в 22:13

Бабушек и дедушек конечно жалко, но наверно не все они одиноки и их дети могли бы им помочь в решении этой проблемы. Вот у нас ТСЖ и мы прекрасно справляемся с проблемами мелкого и крупного ремонта. потому что у нас активные жильцы и ищут способы решенияя проблем. а не толко везде и всюду жалуются.

Гость
4 сен 2018 в 21:57

Спецстрой - отвратительная компания, козырьки над подъездами повесят и считают, что все должны быть довольны, управляющая компания типа работает. А людям этот козырёк особо и не нужен, людям нужна вода, чтоб она из крана текла, а не под дом. Мы тоже сталкивались со Спецстроем, и тоже по поводу воды, пока жалобу в жилищную инспекцию не написали. Тут же прибежали, и трактор нашёлся, и труба новая.