20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростов попал в рейтинг самых дурно пахнущих городов России

Кроме него там оказалось еще четыре города Донского региона

Поделиться

Одной из главных причин плохого запаха в городе является нарушение техники хранения отходов на полигонах

Фото: Александр Подопригора

Пять городов Ростовской области попали в рейтинг городов с наиболее загрязненной атмосферой. В их числе оказалась и донская столица. Список из 150 городов опубликовал один из ресурсов по продаже недвижимости.

Ростов оказался примерно в середине списка — его разместили на 93-й строчке. Кроме него туда попали Таганрог (24-е место), Новошахтинск (26-е место), Волгодонск (27-е место) и Шахты (30-е место). К слову, первое, второе и третье места ушли соответственно Волоколамску, Клину и Балашихе.

— На вопрос «Вас беспокоит рядом с домом запах и загрязнение воздуха от свалки или мусоросжигательного завода?» ответил 61 531 человек, — говорится в описании исследования.

По количеству ответивших положительно жителей и определялось место каждого города в рейтинге. Самыми наименее загрязненными оказались Тюмень, Геленджик и Владимир.

Мы обратились за комментарием к координатору проекта Общественного народного фронта «Генеральная уборка» Алексею Мирошниченко. По его мнению, список был составлен, чтобы привлечь внимание к загрязнению воздуха в целом. Основными источниками загрязнения воздуха он назвал свалки и сточные воды.

— Например, вчера снова горел таганрогский полигон. Туда же — нарушение технологии хранения отходов, недостаточная очистка сточных вод. Есть проблема очищения Темерника в Суворовском. Владельцы садовых участков жалуются, что нечем дышать и что основные сбросы в реку происходят ночью, — рассказал Мирошниченко.

Решением проблемы может стать постоянный контроль со стороны надзорных органов и использование современных технологий.

— Можно на предприятиях установить специальные датчики. Информация с них должна поступать, например, Росприроднадзору. Если произойдет какой-то выброс, то эта организация сможет сразу отреагировать. Важна оперативность, — заключил Мирошниченко.

В августе стало известно, что в Левенцовском районе Ростова построят мусороперерабатывающий завод. Это стало причиной протестов жителей микрорайона.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.