В Ростове установят 100 новых остановок до конца года

Это обойдется городскому бюджету в 35 миллионов рублей

Поделиться

Новые остановки появятся в центре города

Фото: Александр Подопригора

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова объявил аукцион на установку новых остановочных павильонов. Согласно документам закупки, в центре города должны появиться 100 новых остановок до 31 декабря 2018 года.

— Подрядчик должен установить остановочные комплексы на Большой Садовой, на Театральной площади, улице Московской, площади Карла Маркса, Буденновском и Ворошиловском проспектах, улицах Максима Горького и Красноармейской, переулке Крепостном, — следует из документов конкурса.

Это будут стандартные остановки: по бокам павильонов установят стекло, а декоративные элементы покрасят в темный цвет.

Компанию, которая выполнит работу, выберут 24 сентября. Начальная цена контракта — 35 миллионов рублей. Каждая остановка стоит 350 тысяч.

Ранее на Большой Садовой появилась остановка, оборудованная LED-экранами и Wi-Fi. Планировалось, что в городе установят второй подобный комплекс. Это были инвесторские проекты, на который не тратили бюджетные деньги.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 сен 2018 в 10:54

    Что власти для города бы не делали, найдутся нытики, которым с дивана виднее, как и за сколько можно было сделать и которых все не устраивает...

    Гость
    2 сен 2018 в 10:05

    Менять бордюры на бордюры, остановки на остановки, плитку на плитку - пользы нет.
    Может быть нужно строить новые дороги, продлевать набережную ?

    Гостья
    2 сен 2018 в 13:12

    Когда уже в нашем городе, в микрорайоне Военвед, Болгарстрой, Стройгородок ,появятся новые автобусы, мы что самые ничтожные люди нашего города? Все старье по нашему маршруту! А вы говорите о новых остановочных павильонах.