Руководил боевиками из Ростова: украинского бизнесмена признали виновным в покушении на Бабченко

Его приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Поделиться

Майское убийство журналиста было инсценировкой 

Майское убийство журналиста было инсценировкой 

Голосеевский районный суд Киева признал бизнесмена Бориса Германа виновным в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

— 30 августа этого года Голосеевский районный суд Киева признал виновным гражданина Бориса Германа в том, в чем он обвинялся. Ему назначен реальный срок наказания — 4 года и 6 месяцев лишения свободы, — цитирует Грицака издание.

Кроме покушения Герману приписывают руководство бандой из трех человек, которых специально обучали в Ростове российские спецслужбы. Об этом пишет «Новая Газета» со ссылкой на СБУ.

Отмечается, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину. По версии следствия, акционер украинско-немецкого оружейного предприятия «Шмейсер» предложил своему знакомому 30 тысяч долларов за убийство Бабченко.

Покушение на журналиста произошло 29 мая. Украинские СМИ и власти заявили, что Бабченко застрелили на лестнице собственного дома в Киеве. На следующий день представители СБУ сообщили, что Бабченко жив, а это все являлось частью спецоперации украинских спецслужб.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 сен 2018 в 21:28

Бабченко достойный человек, мира тебе, Аркадий!!!

анти
1 сен 2018 в 22:30

у нас сажают за лайки у них за бабченко, все таки мы братские народы!