15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Тушили три часа: крупный природный пожар вспыхнул в Азовском районе

Загорелась сухая трава

Поделиться

На месте работали 49 спасателей

Фото: Александр Подопригора

Очередной ландшафтный пожар произошел сегодня в Азовском районе. Огонь вспыхнул утром неподалеку от хутора Казачий Ерик. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Ростовской области.

— Сообщение о возгорании поступило в 10:50. В 11:16 на месте уже работали четыре машины. В 11:40 пришлось запрашивать дополнительные силы. Однако к тому моменту угроза для ближайших населенных пунктов отсутствовала, — уточнили в пресс-службе МЧС.

Огонь локализовали в 12:45, а через полчаса потушили открытые очаги огня. Спасатели начали заливать водой тлеющие участки.

В 14:04 пожар потушили полностью. Огнем было охвачено 3 тысячи квадратных метров. Никто не пострадал. В тушении участвовали 49 человек на 14 машинах. 

В ближайшие четыре дня в донской столице из-за жары и ветра сохраняется угроза возникновения природных пожаров. Чтоб его не возникло, не разжигайте костры, не жгите траву и не выбрасывайте на природе непотушенные окурки, спички.

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2018 в 21:02

Кто объяснит, что значит "природный пожар"? Вот ни с того, ни с сего вдруг в каком-то месте загорелось.. само.... Вот только не надо на счет преломления лучей солнца от осколка бутылки....
Кроме как курящие ....., которые окурки бросают (лучше бы они их ели) и такие же ..... которые костерки зажигают - всё - других причин нет.
Значит ловить и бить, заодно штрафовать нещадно.

Азовец
1 сен 2018 в 16:05

Шо, уже к мегаполису и агломерации подготовку начали? кумженка выгорела и до нас добрались? Хоть бы выборы переждали.

1 сен 2018 в 16:46

Что за Казачий ЕриХ? ;)