21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Умер сам: медэкспертиза не подтвердила, что слесарь ТАНТК им. Бериева погиб от отравления таллием

Мать Максима Терещенко настаивает на независимой экспертизе

Поделиться

О ЧП на авиазаводе стало известно в марте 

О ЧП на авиазаводе стало известно в марте 

В организме погибшего в декабре 2017 года слесаря Максима Терещенко не было таллия. Такое заключение вынесли после медицинской экспертизы тела погибшего. По официальной версии, мужчина умер из-за отека головного мозга.

— Я требую, чтобы мне отдали биоматериал, чтобы сделать независимую экспертизу, — цитирует «Ъ-Юг» мать погибшего Светлану Сакеевич. — На это мне отвечают, что я насыплю туда таллия и докажу, что Максим отравился. Думаю, они этого опасаются. Также мне сказали, чтобы я смирилась со смертью сына, так как это жизнь.

Светлана Сакеевич добилась эксгумации тела сына в июне. Следком сначала отказал ей в этой процедуре, а руководство авиазавода отрицало связь между смертью слесаря и отравлением сотрудников.

Максим Терещенко незадолго до гибели пожаловался матери на тяжелый запах в цехе предприятия. Самочувствие мужчины становилось всё хуже. 29 декабря его на карете скорой помощи доставили в городскую больницу Таганрога. Его пришлось подключить к аппаратам искусственной жизнедеятельности, но через несколько часов он умер.

В отравлении таллием работников ТАНТК им. Бериева подозревают инженера Владислава Шульгу. Он признал вину и сообщил, что отравил сотрудников конструкторского бюро, юридического и экономического отделов. Речи об отравлении сотрудников цеха, где работал Максим Терещенко, не было, мужчины даже не были знакомы. В середине мая Владислав Шульга сообщил, что дал признательные показания под давлением полиции.

О том, что 28 сотрудников ТАНТК отравились таллием — металлом, который относится к высокотоксичным ядам, стало известно в начале марта. После того, как десятки работников завода попали в больницы, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2018 в 16:32

    Давала! !!!!!! То мальчик шести лет пьяный под машину прыгнул то вдруг яд из организма испарился

    Гость
    31 авг 2018 в 20:37

    Укажите фамилии суд. мед. эксперта. И все будет понятно.

    Гость
    31 авг 2018 в 16:36

    А был ли мальчик?