«Как Серебренников потратил 218 миллионов»: ростовчанка сняла фильм о деле «Седьмой студии»

В ленте рассказывают о финансовых нарушениях организации

Поделиться

В фильме рассказали о работе Кирилла Серебренникова в «Седьмой студии»

Фото: Амурские волны/youtube.com

Журналисты Катерина Гордеева и Роман Супер сняли документальный фильм о профессиональной деятельности режиссера Кирилла Серебренникова. В нем рассказывается о том, как работала «Седьмая студия», сотрудников которой обвиняют в хищении 218 миллионов.

— Мы сняли фильм про Кирилла Серебренникова. Зачем? Чтобы разобраться. Нам правда было важно понять, что стало с государственными деньгами. И, кажется, мы разобрались, — сообщила на своей странице в соцсетях Катерина Гордеева.

По ее словам, к театральному проекту «Платформа», над которым работал Серебренников, есть вопросы, касающиеся финансовой сферы.

— Но не те, о которых говорит следствие. Отвечаем, какие. И ещё очень немаловажное: что сделал этот год со всеми участниками процесса. Интервью папы Кирилла и кое-что такое, что вам предстоит увидеть самим, — отметила Гордеева.

Фильм можно посмотреть прямо здесь:

Кирилла Серебренникова задержали 23 августа 2017 года, он до сих пор находится под домашним арестом. Его обвиняют в том, что он похитил бюджетные деньги, которые были выделены на реализацию проекта «Платформа» в 2011–2014 годах. Во время следствия было арестовано его имущество. Кроме режиссера в хищении обвиняют бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, экс-бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 авг 2018 в 12:21

    Вор должен сидеть в тюрьме! (С)

    анти
    31 авг 2018 в 12:09

    надо было делать спектакли про путина, тогда бы жизнь удалась!

    Гость
    31 авг 2018 в 13:16

    Знаю Катю Гордееву- уважаю её. Была честной журналисткой на НТВ -за это и выперли всех неугодных.Надо посмотреть фильм,оценить.