18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Прессовать и дробить: с 2019 года отходы будут перерабатывать, а не сжигать

Власти попытались успокоить жителей Левенцовки

Поделиться

Теперь мусор будут не сжигать, а измельчать

Фото: Александр Подопригора

В работе новых мусороперерабатывающих заводов, которые с начала 2019 года появятся в нескольких районах региона, буду применяться только современные технологии. Например, мусор начнут измельчать и спрессовывать, а не сжигать. Об этом сообщают операторы отходоперерабатывающих комплексов.

— В технологии не предусмотрено тепловое воздействие на отходы. Будет механическая и частично ручная сортировка. При прессовке мусора появятся сточные воды. Но они будут проходить через локальные очистные сооружения и затем выливаться на мусорный полигон, — рассказал учредитель компании «Экострой-Дон» Альфред Минин.

Его коллега, замруководителя компании «Экоцентр» Роман Болотов добавил, что в Ростове создается мусороперерабатывающий завод, аналогичный волгодонскому. Именно строительством последнего занимается названная организация.

— Мы укладываем специальную мембрану, чтоб в подземные воды ничего не попало. Это будет не мусоросжигающий завод, а дробилка. Пластик будет измельчаться, — заверил Болотов.

Сегодня министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер заявил, что в Ростове рекультивируют мусорный полигон. Правда, произойдет это не раньше 2021 года.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 22:44

БУДУТ ИМЕННО ТУПО СЖИГАТЬ! В ПОДМОСКОВЬЕ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ. ВСПЫШКА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГАРАНТИРОВАНА. И НЕЧЕГО ИМ ВЕРИТЬ! ЭТИ ОБЕЩАЛИ КОПЕЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПОСЛЕ ВВОДА АТОМНОЙ В ВОЛГОДОНСКЕ - И ЧТО?! ХАПАЮТ МИЛЛИОНЫ И ПЛЕВАТЬ ИМ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА 18 ЛЕТ ПОРА УЯСНИТЬ ЭТО!

Гость
30 авг 2018 в 22:19

А я помню как нас успокаивали на счет атомной станции, говорили что электричество в Ростове будет самое дешевое.

Гость
30 авг 2018 в 21:20

А что будет с теми, кто против этого ада? Это жители Изумруда, Купавы, Сириуса, Левенцовки, Западного м-на, Каратаево и др. которые не хотят умирать и болеть? Что с ними планируете делать?