Прессовать и дробить: с 2019 года отходы будут перерабатывать, а не сжигать

Власти попытались успокоить жителей Левенцовки

Поделиться

Теперь мусор будут не сжигать, а измельчать

Теперь мусор будут не сжигать, а измельчать

В работе новых мусороперерабатывающих заводов, которые с начала 2019 года появятся в нескольких районах региона, буду применяться только современные технологии. Например, мусор начнут измельчать и спрессовывать, а не сжигать. Об этом сообщают операторы отходоперерабатывающих комплексов.

— В технологии не предусмотрено тепловое воздействие на отходы. Будет механическая и частично ручная сортировка. При прессовке мусора появятся сточные воды. Но они будут проходить через локальные очистные сооружения и затем выливаться на мусорный полигон, — рассказал учредитель компании «Экострой-Дон» Альфред Минин.

Его коллега, замруководителя компании «Экоцентр» Роман Болотов добавил, что в Ростове создается мусороперерабатывающий завод, аналогичный волгодонскому. Именно строительством последнего занимается названная организация.

— Мы укладываем специальную мембрану, чтоб в подземные воды ничего не попало. Это будет не мусоросжигающий завод, а дробилка. Пластик будет измельчаться, — заверил Болотов.

Сегодня министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер заявил, что в Ростове рекультивируют мусорный полигон. Правда, произойдет это не раньше 2021 года.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 22:44

БУДУТ ИМЕННО ТУПО СЖИГАТЬ! В ПОДМОСКОВЬЕ ЭТО УЖЕ ПРОХОДИЛИ. ВСПЫШКА РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГАРАНТИРОВАНА. И НЕЧЕГО ИМ ВЕРИТЬ! ЭТИ ОБЕЩАЛИ КОПЕЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ПОСЛЕ ВВОДА АТОМНОЙ В ВОЛГОДОНСКЕ - И ЧТО?! ХАПАЮТ МИЛЛИОНЫ И ПЛЕВАТЬ ИМ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ! ЗА 18 ЛЕТ ПОРА УЯСНИТЬ ЭТО!

Гость
30 авг 2018 в 22:19

А я помню как нас успокаивали на счет атомной станции, говорили что электричество в Ростове будет самое дешевое.

Гость
30 авг 2018 в 21:20

А что будет с теми, кто против этого ада? Это жители Изумруда, Купавы, Сириуса, Левенцовки, Западного м-на, Каратаево и др. которые не хотят умирать и болеть? Что с ними планируете делать?