Ливнёвка на месте старого ростовского аэропорта обойдется в два миллиарда рублей

Инвесторы отказываются оплачивать расходы

Поделиться

На месте аэропорта построят жилые дома 

Фото: Александр Подопригора

При застройке огромной площади старого аэропорта придется значительно потратиться на ливневую систему. По предварительным расчетам, в неё придется вложить два миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель главы администрации Ростова Дмитрий Чернышов.

— При комплексном освоении территории одно из обязательных условий, которое мы ставим инвесторам — строительство ливневой канализации. Ростов развивался без этой необходимой составляющей. Последствия мы все прекрасно видим: и трагические, и бытовые, — рассказал Чернышов.

По его словам, инвесторы не горят желанием взваливать на свои плечи расходы на ливневку на месте комплекса старого аэропорта.

— Это объективная необходимость, которую городу предстоит решать, — заключил Чернышов.

Территория старого аэропорта освободилась, потому что в конце 2017 года в Ростове открылся новый аэропорт за городом. В августе губернатор Ростовской области сообщил, что на застройку территории потребуется 15 лет. На площади 380 га предстоит построить около трех миллионов квадратных метров жилья. Застройщика пока не определили.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 авг 2018 в 18:47

    Ну конечно вся инфроструктура за счет бюджета а инвестор чистую прибыль за возведение домов банки за счет выданных ипотек...

    Гость
    29 авг 2018 в 18:47

    Несколько непонятно - строительство ливневой канализации для слива дождевых вод, или канализационного коллектора для нового жилого района?

    Илья Зайченко
    29 авг 2018 в 20:08

    Конечно, инвесторы не хотят тратится. Им выгодно абы как сделать, бабки забрать и слинять. И "после нас - хоть потоп" - в прямом смысле.