3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

«Это достижимо»: правительство пообещало построить метрополитен в Ростове к 2030 году

Проект включен в стратегию развития города

Поделиться

Метро в Ростове планировали построить еще в советское время

Метро в Ростове планировали построить еще в советское время

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов заверил, что проект по строительству метро достижим. Он включен сразу в две программы: стратегию развития города до 2030 года и создания мегаполиса в Ростове. 


— О проекте метро очень много говорят. Он уже перерос в разряд фольклора, недостижимую историю. В нашей стратегии развития области — 2030 и проекте по созданию мегаполиса в Ростове предусмотрено строительство метрополитена. И это достижимо, — сообщил Иванов.

Он отметил, что помочь созданию метро может синхронизация общественного транспорта.

Метро в Ростове планировали построить еще в советское время. В 90-х проект заморозили, к нему вернулись в 2009 году, даже заработало Управление метро Ростова. Однако спустя шесть лет от строительства метрополитена снова отказались, а Управление расформировали. Губернатор Ростовской области области пообещал, что строительство метро начнут после ЧМ, однако конкурс на работы до сих пор не объявлен.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!