31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С
В Ростове осудили 13 фальшивомонетчиков 

В Ростове осудили 13 фальшивомонетчиков 

В донской столице вынесли приговор 13 фальшивомонетчикам, менявшим в магазинах липовые пятитысячные купюры на настоящие. Самое суровое наказание — девять лет лишения свободы —получил организатор группировки.

Во время расследования оперативники выяснили, что главарь банды покупал в Москве фальшивки. Затем раздавал «липу» 12 подчиненным. А те, в свою очередь, меняли фальшивку на настоящие деньги, покупая в торговых центрах и мелких магазинах недорогие товары.

Всего на счету банды 38 эпизодов.

— Ворошиловский районный суд приговорил организатора к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, десятерым обвиняемым дали от двух с половиной до четырех лет лишения свободы, у двоих — условный срок, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

В Таганроге в апреле этого года на местного жителя завели уголовное дело за то, что он сделал две фальшивы купюры номиналом в 1000 рублей и пошел с ними в магазин. Продавцы заподозрили неладное и вызвали полицию.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!