29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Допоздна не гулять: на Дону предлагают поднять возраст комендантского часа до 18 лет

Сейчас ограничения распространяются только на тех, кому меньше 16

Поделиться

Полицейские собираются задерживать гуляющих допоздна 16- и 17-летних 

Полицейские собираются задерживать гуляющих допоздна 16- и 17-летних 

ГУ МВД по Ростовской области предлагает запретить тем, кому нет 18 лет, гулять допоздна. Полицейские объясняют это тем, что в последнее время подростки совершили много преступлений. Таким образом, планируется сделать два комендантских часа — 22:00 для тех, кому меньше 16,

 и 23:00 — для тех, кому от 16 до 18 лет. 

— По итогам семи месяцев 2018 года в регионе несовершеннолетние совершили 579 преступлений. 376 преступлений совершено именно подростками в возрасте от 16 до 18 лет, причём около 80 — в ночное время, — цитирует «Интерфакс» заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Ростовской области Игоря Тишкунова. — Кроме того, в январе-июле в отношении несовершеннолетних в Ростовской области совершено 1227 преступлений, связанных с насильственными действиями, 120 малолетних детей пострадали.

Тишкунов добавил, что такой же закон о комендантском часе установили в соседнем Краснодарском крае в 2008 году. После этого снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. В Ростовской области сейчас комендантский час действует только для тех, кому меньше 16 лет. 

Если вы что-то знаете об этом происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
29 авг 2018 в 13:43

Обычно понятие "комендантский час" вводится во время и на территории боевых действий. Насколько известно, в РФ сейчас войны нет. Что за комендантский час тогда? Если, например, семнадцатилетняя парочка подзадержалась в кафетерии в центре города и стоит на остановке в ожидании какого-либо транспорта, чтобы уехать в свой район, а время уже пробило, их заберут в отделение милиции? Предчувствую, что под каток попадать будут не гопники и хулиганьё, а нормальная молодёжь, возвращающаяся с тренировок, дней рождений и т.п.

Гость
29 авг 2018 в 13:59

Конечно коминдантский час вообще для всех людей, полиции помогать надо, уменьшится поводы и сами изнасилования женщин, грабеди на улицах и тд, работать тоотко лома, на улицу носа не высовывать. Полиция не должна же бороться с преступностью

дык
29 авг 2018 в 13:41

а как же мажорчики в ночниках и после?