12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В «Стратегии-2035» нашли «дыры». Про что забыли власти, планируя жизнь Ростова

Рассказываем, что хорошего предложили чиновникам общественники

Поделиться

Участники слушаний обозначили немало городских проблем, которые предстоит решить

Участники слушаний обозначили немало городских проблем, которые предстоит решить

В донской столице сегодня прошли общественные слушания по стратегии развития города к 2035 году. Чиновники, общественники, предприниматели, ученые, деятели культуры обсудили, что еще необходимо изменить в Ростове за ближайшие 17 лет.

Одним из первых предложений стало создание природного парка в русле реки Темерник. Автор инициативы — первый мэр Ростова Юрий Погребщиков.

— Город не избавился от воды, которая несет грязь и мусор в Темерник. Нужно решить проблему с ливневой канализацией, бороться с запыленностью. Газоны в городе, создание очистных сооружений на Темернике — это всё должно работать в комплексе, — уточнил Погребщиков.

Работники театра попросили о повышении зарплат

Работники театра попросили о повышении зарплат

Ученый секретарь УНЦ РАН Наталья Булышева предложила создать в Ростове объединение ростовских вузов, которое позже может стать одним из 15 научных центров федерального значения.

— В Ростове есть федеральный опорный вуз, ведущие университеты региона. Можно создать консорциум, — предложила Булышева.

Она добавила, что необходимо открыть в Ростове и региональное отделение Российской академии наук.

Организовать сеть центров для молодых людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, предложила председатель Городского совета молодежи Ростова-на-Дону Анна Шевченко. Она же обозначила необходимость исключения «дискриминации» молодых специалистов.

— Мы якобы легкомысленны, у нас нет необходимых компетенций, знаний, опыта. Предлагаю создать специальный центр, который станет посредником между университетом и работодателем, — уточнила Шевченко.

Ростову необходимы фестивали в двух-трех культурных направлениях

Ростову необходимы фестивали в двух-трех культурных направлениях

Что касается культуры, то здесь хорошим решением для города может стать проведение фестивалей в двух-трех областях. Об этом заявил гендиректор аналитического центра «Эксперт-Юг» Владимир Козлов. А директор Молодежного академического театра Ростова Карина Сердюченко добавила, что работникам театра необходимо поднять зарплаты, выдать жилье и создать хорошие условия труда. 


В начале августа администрация Ростова опубликовала проект стратегии развития города до 2035 года. К этому году власти планируют построить метро, новый железнодорожный вокзал, мост через Дон и канатную дорогу.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!