23 января четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ребёнка, который родился в небе над Ростовом, выписали из новочеркасского роддома

Мальчика назвали Иваном

Поделиться

Маму с ребенком выписали из роддома через 17 дней

Маму с ребенком выписали из роддома через 17 дней

Жительницу Санкт-Петербурга, которая родила на борту самолёта над аэропортом Платов, вместе с ребенком выписали из роддома. Об этом сообщает администрация Новочеркасска. Мама и мальчик, которого назвали Иваном, на момент выписки чувствовали себя удовлетворительно.

Самолет с роженицей летел из Симферополя в Северную столицу 8 августа. Когда у беременной пассажирки начались схватки, командир самолета решил совершить экстренную посадку в аэропорту Платов. Женщина родила до того, как самолет приземлился.

— Роды пришлось принимать бортпроводникам лайнера. Им помогали оказавшиеся на борту в качестве пассажиров врач-педиатр и реаниматолог. Мальчик родился на 34-й неделе беременности и весил 1,4 килограмма, — сообщила администрация Новочеркасска.

В Платове роженицу и ребенка ждали медики, которые отвезли их в новочеркасский роддом. Там мама и мальчик пробыли 17 дней.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, Ростов-на-Дону.
27 авг 2018 в 19:32

Интересен такой вопрос: родился на пути из Симферополя в Ленинград. Какое гражданство и какое место рождения написали новорожденному. Если Симферополь, то по международному праву это гражданство Украины (мировое сообщество не признало Крым российской территорией), если Ленинград (ныне Петербург), то гражданин России. Или записали Новочеркасск?

Гость
28 авг 2018 в 13:19

Даже в качестве места рождения будет записан Санкт-Петербург: по месту регистрации мамы.

Гость
28 авг 2018 в 08:11

Крепкого здоровья мальчику!!! Огромное спасибо всем всем причастным ДОБРЫМ людям.