25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростовский застройщик украл у дольщиков 28 квартир

Он переоформил жилплощадь на себя и своего компаньона

Поделиться

Из-за действий застройщика дольщики остались без квартир

Фото: Александр Подопригора

В донской столице будут судить руководителя фирмы-застройщика, который переоформил на себя квартиры в недостроенном доме. Дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» уже передали в Пролетарский районный суд. Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

— Руководитель фирмы заключил с 68 гражданами договоры инвестирования на строительство 17-этажного жилого дома. Полностью не завершив строительство, он оформил на себя и своих родственников право собственности на 15 квартир. При этом злоумышленник не заплатил за жилплощадь, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Еще 13 квартир похожим образом он оформил на своего компаньона. В итоге дольщики лишились права на получение этих квартир.

Кроме того, руководитель фирмы переоформил два автомобиля, принадлежащих фирме, на своего сына и на дочь партнера по бизнесу.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник, речь идет о гендиректоре фирмы «Универсал-2». Компания строила в Батайске 17-этажный дом в микрорайоне Северный массив. Дольщики вкладывали средства в 2005–2006 году, а дом обещали сдать в 2007. Строительство остановили в 2008 году, а через пять лет застройщика признали банкротом.

На днях в Ростове смягчили наказание руководителю застройщика ЖК «Европейский» Вардану Исраеляну. В 2018 году суд признал его виновным в мошенничестве. Исраелян похитил 191 миллиард рублей, предназначенный для строительства жилого комплекса.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.