18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Google объяснили включение Чикатило в число выдающихся выпускников РГУ некорректным переводом

Вуз направил в компанию официальную жалобу

Поделиться

Вуз направил в Google официальную жалобу на включение в число «выдающихся выпускников» маньяка Чикатило

Вуз направил в Google официальную жалобу на включение в число «выдающихся выпускников» маньяка Чикатило

Южный федеральный университет направил официальную жалобу в Goоgle. Представители вуза попросили компанию исключить известного советского маньяка-убийцу Андрея Чикатило из числа «выдающихся выпускников Ростовского государственного университета». Поисковик Goоgle при наборе «Ростовский государственный университет» среди известных бывших студентов вуза выдает в том числе имя Чикатило, окончившего филологический факультет РГУ заочно в 1970 году.

— Мы это уже сделали — жалоба на контент в Google отправлена. Мы обратили внимание сотрудников Google, что Чикатило является опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником, — цитирует ТАСС пресс-службу ЮФУ.

В Goоgle сотрудникам ЮФУ пояснили, что Чикатило оказался в числе «выдающихся выпускников» благодаря неправильному переводу.

— В англоязычной версии Goоgle подобный раздел называется «знаменитые люди, которые так или иначе связаны с университетом», почему-то в русской версии это переведено как выдающиеся, — добавили в университете.

Серийный убийца Чикатило оказался среди таких известных выпускников, как Александр Солженицын, Виктория Лопырева и многих других.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2018 в 18:31

    Так еще и Лопыреву оттуда удалить не мешало бы.

    Гость
    25 авг 2018 в 17:27

    Виктория Лопырева ну очень выдающаяся.

    Гость
    25 авг 2018 в 20:07

    Интересно, Чарльз Мэнсон у них тоже проходит по категории famous (знаменитый) или все-таки notorious (печально известный)? Может хватит косяки разработчиков лингвистикой прикрывать?