26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Мэру Ростова порекомендовали утвердить проект застройки района на Вересаева

Опубликовано решение по итогам публичных слушаний

Поделиться

Для строительства нового ЖК пришлось вырубить целую рощу

Фото: Александр Кузьмин

Стало известно решение властей донской столицы о дальнейшей судьбе территории вырубленной Александровской рощи. На сайте городской администрации опубликовано заключение по итогам публичных слушаний, прошедших 2 августа.

— Решили рекомендовать главе администрации Ростова-на-Дону утвердить документацию по планировке территории в границах улиц Вересаева, Берберовской и прилегающих участков, — говорится в документе.

В документе также указано, что решение принималось на основании пожеланий участников слушаний. Согласно тексту заключения, было зарегистрировано 256 человек.

Часть участников пожаловалась на нарушения в проведении как слушаний, так и в представленных расчетах. Так, по словам некоторых из них, в расчетах принят неверный показатель жилищной обеспеченности. В представленном проекте она составляет 40 квадратных метров на человека. Однако жители утверждают, что на самом деле этот показатель должен быть равен 10 квадратным метрам.

Подобный вопрос на слушаниях городским властям задала советник губернатора Светлана Мананкина. Она заявила, что плотность застройки почти в два раза выше, чем указано в генплане Ростова. Однако ее заверили, что никакие нормы не нарушены.

Ранее 161.ru писал о том, как именно прошли слушания. Они почти сразу переросли в скандал. По сути, жителей просто поставили перед фактом, что строительство ЖК состоится. Предполагается, что на 36 гектарах бывшей рощи возведут 30 домов. В каждом из них будет от 18 до 24 этажей. Также здесь появятся два детских сада, поликлиника и бассейн. Власти также пообещали возвести бульвар, а также озеленить участки между домами.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.