17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Дошло до прокуратуры: донскую рощу превратили в помойку

Надзорное ведомство нашло виноватых, а суд их оштрафовал

Поделиться

После вмешательства прокуратуры мусор из рощи убрали 

Фото: пресс-служба администрации Ростова 

В Новочеркасске излюбленное место отдыха горожан — рощу Красная весна — превратили в свалку, причем руку к этому приложили сами отдыхающие. Но убирать свалочные очаги ни любители пикников, ни администрация не торопились. Поэтому в ситуацию вмешалась прокуратура. В ведомстве пояснили, что роща относится к особо охраняемой природной территории местного значения.

— Эту территорию администрация передала в постоянное бессрочное пользование МБУ «Новочеркасская служба эксплуатации». Ведомство обязано содержать участок в чистоте. Этого не произошло. Поэтому в отношении начальника службы возбуждено дело об административном правонарушении. Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области руководитель службы будет оштрафован, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ростовчане превратили Голубое озеро в Самарском в помойку. Как рассказали в местной администрации, после каждых выходных мусор с пляжа вывозят грузовиками.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 авг 2018 в 09:25

    За свинство в общественных местах надо штрафовать рублем!

    Жора
    22 авг 2018 в 19:26

    А почему бы не помочь отдыхающим? Поставить одну-две мульды(!) для мусора (и не ждать когда посыпется из них через верх), на месте отдыха или вдоль дороги назад. Не всегда есть желание ездить по городу с текущими и вонючими кульками с мусором или искать жбаны по дворам, проще избавиться от них на месте. ИМХО

    Глеб Бородаев
    22 авг 2018 в 18:37

    Крупный штраф и обязательные работы по благоустройству! Люди сами свинячат, а потом возмущаются, что власти ничего не делают.