Власти Украины не имеют претензий к российским военным, задерживающим торговые суда в Азовском море

Юрий Гримчак заявил, что официальных жалоб от судовладельцев не поступало

Поделиться

Остановка украинских кораблей российскими пограничниками закона не нарушает 

Фото: Александр Подопригора

Заместитель министра Украины по делам «оккупированных» территорий Юрий Гримчак заявил, что никаких незаконных задержек судов Украины в Азовском море не происходит. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

Когда журналист задал политику вопрос о задержанных судах, тот попросил предоставить названия конкретных кораблей. Гримчак добавил, что официальных данных о подобных ситуациях нет.

— Есть соглашение 2003 года о совместном использовании Азовского моря, где такие действия Российской Федерации разрешены. Украинские военные суда и пограничники тоже имеют право останавливать и досматривать все суда, идущие через Азовское море. Насколько мне известно, ни одной жалобы на задержание судов нет, — рассказал замминистра.

Он добавил, что остановка кораблей российскими таможенниками создает проблемы для судовладельцев и экипажа, но закона не нарушает.

— Трое суток (задержки. — Прим. ред.) я не видел. Речь обычно идет о нескольких часах, — уточнил Гримчак.

Ранее директор мариупольского морского порта Юрий Балан рассказал польскому изданию Defence 24, что русские пограничники задерживают торговые суда по 88 часов вместо двух, как это было раньше. По словам Балана, ущерб от этого равен 15 тысячам долларов. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2018 в 17:18

Минздрав РФ предупреждает власти Украины: Претензии к Министерству обороны Рф опасно для ихнего здоровья.