18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Платове упростили поиск потерянного при перелете в Ростов багажа

За полгода свои вещи во время перелета потеряли 948 человек

Поделиться

За полгода в Платове 948 раз теряли багаж

Фото: Александр Подопригора

На официальном сайте аэропорта Платов появилась специальная опция, позволяющая пассажирам отслеживать багаж. Она предназначена для тех, чьи вещи не прилетели одновременно с хозяином. Опция поможет оперативно получать информацию о местонахождении чемоданов. Чтобы проверить статус багажа, нужно: 


1. Обратиться к сотруднику группы розыска багажа, который находится в зале выдачи багажа, показать посадочный талон и багажные бирки, паспорт и получить номер дела по розыску (PIR).
2. Зайдти в соответствующий раздел на сайте аэропорта.
3. Выбрать авиакомпанию, на чьем самолете вы летели.
4. Выбрать опцию «Определить статус розыска багажа».
5. Для просмотра информации о своем задержанном багаже в специальном окне указать 10-значный номер PIR и фамилию латиницей. Затем нажать кнопку «Отправить». 

В первом полугодии 2018 подано 948 заявлений о розыске багажа. На внутренних рейсах задержанный багаж пребывал в среднем в течение суток, на международных максимальный срок составлял две недели.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2018 в 14:57

    В Платове месяц назад творился просто беспредел с потеряным багажом!!! На звонки вообще никто не отвечал или сбрасывали!

    выше бога
    21 авг 2018 в 13:27

    делал все выше изложенное высветилось статус богажа унес грузщик. какой грузщик куда у нес наверное к себе домой

    Гость
    21 авг 2018 в 21:26

    Захожу в красивый аэропорт,стою у рамок,слышу грубый крик-"Чо стоите проходите!".Молодой человек "начальник"рамки со злым выражением лица...Культура однако!