Бывший замглавы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Сакеллариус вошел в «список коррупционеров»

С ним «соседствуют» донские чиновники рангом поменьше, пристав-исполнитель и сотрудник СИЗО

Поделиться

Сакеллариус покинул пост по требованию прокуратуры Ростова-на-Дону

Сакеллариус покинул пост по требованию прокуратуры Ростова-на-Дону

В федеральный список лиц, утративших доверие из-за коррупционных схем, вошли семь человек из Ростовской области. Пожалуй, самой значимой фигурой среди них стал бывший депутат областного Заксобрания, экс-заместитель главы ростовской администрации по ЖКХ Владимир Сакеллариус.

Его уволили в середине июля этого года по требованию прокуратуры. Надзорное ведомство через суд заставило чиновника досрочно расторгнуть трудовой договор из-за утраты доверия.

— Владимира Сакеллариуса не принимал меры по урегулированию конфликта интересов. Последний был связан с тем, что его сын возглавляет группу городских управляющих компаний, — уточнили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Также в списке фигурирует Альбина Порошина, которая раньше была заместителем главы администрации Зверево. Чиновница стала фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Получение взятки». Следствие считает, что она незаконно взяла два миллиона рублей у местного предпринимателя.

Также утратили доверие судебный пристав из областного управления Елена Рехина, замглавы администрации Донецка по ЖКХ, транспорту и связи Сергей Беляев, сотрудник Минприроды Эдуард Набокин и работник СИЗО № 1 Ичкаин Бадурин.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
20 авг 2018 в 18:25

А почему Арцебашева в этом списке нет? Вот уж, негде клейма на нём ставить!

Гость
20 авг 2018 в 18:23

А другие товарищи, они что- ангелы?

Гость
20 авг 2018 в 18:10

Значит порядочный человек! Во всяком случае его управляйка - лучшая в городе. А ЮГжилсервисплюс, родственника Голубева только деньги собирала и ничего не делала.