24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Ростовчанин разработал план избавления Северного от пробок

Для того чтобы разгрузить дороги в Ворошиловском районе, мужчина предложил выполнить семь пунктов

Поделиться

Ростовчанин придумал, как избавить дороги от пробок 

Ростовчанин придумал, как избавить дороги от пробок 

Житель донской столицы опубликовал на сервере «Активный ростовчанин» схему избавления Северного от заторов на дороге. План Евгения Шеянова состоит из семи пунктов.

Во-первых, он предлагает начать разгружать кольцо Королева — Вавилова с того, чтобы двигающиеся на Суворовский машины объезжали кольцо по маршруту 1–2–3 за автоцентром.

— Проезд там есть, нужно проложить несколько сот метров асфальта и сделать его односторонним в сторону Суворовского, это значительно разгрузит и кольцо, и перекрёсток Вавилова — Особенная, — рассказывает Евгений Шеянов.

Во-вторых, он предлагает расширить на две полосы дорогу на кольце, уменьшив внутреннюю часть кольца.

— В-третьих, к имеющейся полосе на сужении от Северного к кольцу добавить две полосы и продолжить их далее за кольцо, в сторону Суворовского, — продолжает ростовчанин.

Евгений Шеянов опубликовал план и схему на сервере «Активный ростовчанин»

Евгений Шеянов опубликовал план и схему на сервере «Активный ростовчанин»

В-четвертых, он предлагает добавить ещё одну полосу в направлении из центра по Вавилова, по кольцу на Королева.

— В-пятых, надо сделать карман для автобусов, идущих на Суворовский. В-шестых — перенести остановку автобусов в Родионовку за перекрёсток. В-седьмых, на пересечении Вавилова и Зрелищной сделать карман для автобусов по направлению в сторону Суворовского, — подытожил автор проекта.

В довершение мужчина добавил, что к сентябрю ростовчане выйдут из отпусков. Также в город приедут студенты и школьники, проводившие лето в области. А это значит, что утренние и вечерние пробки не заставят себя ждать.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 авг 2018 в 17:50

    Повысить цены бензин до 100 рублей и "пробок" не будет. Воздух будет чистым как в горах Кавказа.

    Юрий Ростовский
    19 авг 2018 в 18:33

    Меня удивляет, что простой житель микрорайона - предлагает рациональный способ - выхода из катастрофического положения - вместо " ОТРЯДА ЧИНОВНИКОВ" которые обязаны, давно решить эту проблему. Инженеры транспорта в ГИБДД, архитектура города и наконец МЧС. Да именно МЧС. Две одновременно аварии на двух " тропинках" - ведущих в Суворовский - лишают жителей микрорайона : ПОЖАРНЫХ, СКОРЫХ, МВД и МЧС.

    Гость
    19 авг 2018 в 20:46

    Повышение стоимости на топливо на стоимость продуктов сильно не повлияет.Транспорт крупных продовольственных компаний имеет приличные скидки на топливо.А вот выгода горожанам налицо.С дорог исчезнет автохлам.Парковочных мест будет сколько угодно.Соответственно будет меньше аварий.Основная часть горожан продав машины на металлолом наконец-то поймёт,что они стали счастливыми ,освободившись от изношенного куска железа.