12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Учли явку с повинной: топ-менеджера Юго-Западного Сбербанка осудили за хищение шести миллионов

Ему дали 3,5 года условно, но он добивается меньшего срока

Поделиться

Геннадия Мусиенко осудили на 3,5 года условно

Геннадия Мусиенко осудили на 3,5 года условно

Бывшего заместителя председателя Юго-Западного Сбербанка Геннадия Мусиенко осудили за мошенничество в особо крупном размере. По предварительной информации, он занимался махинациями c недвижимостью и автомобилями, находящимися в залоге у банка. В итоге банкиру удалось заработать 6,4 миллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсант — Юг».

— По версии следствия, используя свое служебное положение, в 2017 году Мусиенко способствовал занижению оценки залогового имущества, которое банк предложил на продажу, — пишет издание.

Далее он договаривался с покупателем, чтобы получить разницу между реальной стоимостью имущества и назначенной банком.

— В уголовном деле есть еще один аналогичный эпизод, в котором деньги не удалось похитить в связи с внутренней проверкой «Сбербанка». В этом случае ущерб мог составить 34,5 миллиона рублей, — следует из публикации.

Именно по результатам проверки сотрудники Сбербанка обратились в полицию. В августе 2017 года Мусиенко заключили под стражу.

Мусиенко осудили на 3,5 года условно, в то время как ему грозило 10 лет лишения свободы.

— Геннадий Мусиенко свою вину признал, но обжаловал приговор, потребовав переквалифицировать преступление на «Злоупотребление полномочиями», — пишет издание.

При переквалификации дела Мусиенко сможет получить максимум четыре года колонии, минимум — штраф до двухсот тысяч рублей.

Геннадий Мусиенко родился в Таганроге, обучался правоведению в Ростовском государственном университете и банковскому делу в Московском международном университете бизнеса и информационных технологий. Он начал работать в банковской сфере в 1995 году с «Гута Банка», потом перешел в «ВТБ 24». В Сбербанке он получил должность в 2010 году. Мусиенко награжден множеством премий. В их числе «Элита национальной экономики» и памятная медаль за значительный вклад в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2018 в 21:05

Как обычно, чем больше крадешь тем меньше срок. Украл бы гамбургер - сидел бы в тюрьме.

Гость
18 авг 2018 в 23:15

А тебя за лайк или репост закроют на 2 года. Пытки бонусом.

18 авг 2018 в 20:58

Какие кадры вырастили ;)) мне кажется, что о нем мы еще услышим и не раз;)