В Ростовской области будут судить мужчину, который пытался похитить человека

Он планировал убить жертву после того, как получит деньги

Поделиться

Региональный следком отправил дело в суд

Фото: Александр Подопригора

В Ростовской области перед судом предстанет 53-летний житель Цимлянского района. Его подозревают в организации похищения 44-летнего волгодончанина. Мужчина планировал провернуть преступление с помощью двух исполнителей.

— В июне 2017 года обвиняемый начал подыскивать исполнителей для похищения жителя Волгодонска. Они должны были похитить жертву, вывезти в заранее подготовленное место и убить после получения выкупа, — сообщили в Следственном комитете по Ростовской области.

Похищение мужчины инсценировали полицейские. В сентябре они встретились с заказчиком, который убедился, что «подельники» похитили жертву. Тогда оперативники задержали злоумышленника.

— Мужчину обвиняют в приготовлении к вымогательству и убийству. Кроме того, его подозревают в организации подготовки к похищению человека, — добавили в ведомстве.

Мужчине грозит пожизненное заключение.

В Шахтах в июле осудили мужчину, который похитил свою бывшую жену. Его приговорили к шести годам колонии.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 авг 2018 в 10:30

    Куда мир катится (( человеческая жизнь уже ничего не стоит...