18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В департаменте автодорог пообещали построить велодорожки между ЗЖМ и центром Ростова

А также отремонтировать уже существующие на Коммунистическом

Поделиться

Чиновники планируют связать велодорожками центр города и спальные районы

Фото: Александр Подопригора

Администрация Ростова сообщила о создании проекта велодорожек в донской столице. Об этом корреспонденту 161.ru рассказал начальник отдела организации движения департамента автодорог Нарек Тамразян. С их помощью планируется связать спальные районы города с центром.

— Проект предусматривает строительство дорожек между ЗЖМ и центром, а также по проспекту 40-летия Победы и Шолохова и на Северном жилом массиве, — сообщил Нарек Тамразян. — Но говорить о точных сроках реализации пока сложно, могу только сказать, что проект уже готов.

Чиновник добавил, что до 10 сентября отремонтируют уже существующие велодорожки на проспекте Коммунистическом.

В октябре прошлого года разработчики из компании «Веловод» представили ростовчанам новую схему велосипедного движения города. Согласно этой концепции, в городе в ближайшие годы появится более 30 километров новых велосипедных дорожек. Они должны связать с центром практически все крупные спальные районы донской столицы. Кроме того, для удобства и безопасности велосипедистов в городе могут быть установлены сотни объектов велоинфраструктуры. Речь, прежде всего, идет о парковочных модулях и местах долговременного хранения велосипедов и запчастей к ним.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2018 в 17:10

    Вопрос только в одном...сколько УЖЕ ушло на проект велодорожек которые могут вообще никогда не построить?..Вот и всё...да и вообще...департамент автодорог(одно из самых коррумпированных мест)

    Гость
    16 авг 2018 в 19:02

    на левом уже сделали велодорожки, покажите там хоть одного велосипедиста...

    Ирина
    17 авг 2018 в 15:29

    Мой муж вчера попал в аварию на Буденовском 35 ,проезжая по проспекту на велосипеде в районе 16 часов. Его забрала скорая и сейчас он в БСМП с травмой головы и ращрывом связок ключицы,в понедельник операция. ДА! Велодорожки в Ростове ОЧЕНЬ нужны!