25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Суд запретил строить многоэтажку возле отеля «Амакс»

Столичный застройщик проиграл дело ростовской мэрии

Поделиться

Многоэтажка должна была появиться напротив отеля «Амакс»

Фото: Александр Подопригора

Строительство жилого комплекса на площади Ленина признали незаконным. Арбитражный суд признал решение департамента архитектуры и градостроительства Ростова о запрете возведения 22-этажного дома правомерным. Это следует из документации в картотеке дел арбитражного суда.

«Московская строительная компания» собиралась возвести в центре Ростова напротив отеля «Амакс» многоэтажку с торговым центром на первом этаже. Однако городской департамент архитектуры и градостроительства отказал организации в выдаче разрешения на строительство. Тогда представители застройщика обратились в суд, который вынес решение в их пользу.

— Арбитражный суд Ростовской области установил обязать департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону устранить допущенные нарушения прав и законных интересов «Московской строительной компании» путем выдачи ему разрешения на строительство, — говорится в решении суда.

Ростовская администрация подала апелляцию. Слушание по делу прошло 15 августа. В результате решение о запрете строительства многоэтажки признали законным.

— Отменить решение и принять новый судебный акт, — следует из документации в картотеке дел арбитражного суда.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.