19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Упал с седьмого этажа: в Ростове погиб двухлетний ребенок

Москитная сетка не выдержала вес малыша

Поделиться

Ребенка спасти не удалось

Фото: Александр Подопригора

В донской столице на улице Горшкова сегодня утром разбился двухлетний мальчик. Он забрался на подоконник и облокотился на москитную сетку. Сетка не выдержала веса малыша, и тот упал вниз. Об этом сообщает Следственный комитет России по Ростовской области.

— В результате полученных при падении телесных повреждений ребенок скончался, — уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

Сейчас по факту произошедшего ведомство проводит проверку.

В июле этого года произошла аналогичная ситуация. Трехлетний ребенок, оставшись дома без взрослых, самостоятельно вышел в тамбур подъезда и залез на табурет, стоявший под окном. Мальчик потерял равновесие и полетел вниз с пятого этажа.

По информации Следственного комитета, в летние месяцы увеличивается количество подобных происшествий. Чаще всего это происходит как раз потому, что дети опираются на москитную сетку.

— Такая конструкция — непрочная и не выдерживает какого-либо давления. По сути, она является преградой только для насекомых, — добавили в пресс-службе СК. 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 авг 2018 в 14:04

Сколько ещё должно погибнуть детей, чтобы родители установили на окнах детские решётки? Копеечное дело сохранит жизнь вашим детям и ваши семьи. Эх вы, горе-родители!

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
16 авг 2018 в 15:18

Сколько еще должно погибнуть несовершеннолетних детей, чтобы горе-производители окон начали выпускать сетки, способные выдержать относительно небольшое усилие ребёнка? Что за хлипкие убогие сеточки они прилагают к этим пластмассовым псевдоокон? Уже написал не один десяток комментариев на эту тематику, но воз и ныне там.

Гость
16 авг 2018 в 14:39

Царство небесное малышу.... Родителей под суд. Сколько можно....