26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Контрасты старого и нового Ростова: фоторепортаж о том, как соседствуют здания разных эпох

Самые яркие фотографии — в объективе 161.ru

Поделиться

В центре Ростова встречаются несколько исторических эпох

Фото: Александр Подопригора

На улицах нашего города причудливые старинные здания стоят рядом с безликими или же не менее вычурными новыми. Многие ростовчане к этому привыкли, но приезжим это сильно бросается в глаза. Редакция 161.ru сделала подборку самых необычных контрастов архитектуры южной столицы.

На фото ниже — сразу три исторические эпохи. На первом плане — особняк Петрова, построенный в конце 19-го века. Сейчас там располагается Ростовский областной музей изобразительных искусств. За ним — советская девятиэтажка, еще дальше — строящаяся многоэтажка. 

Здания на улице Пушкинской

Еще один удивительный контраст можно увидеть на пересечении Пушкинской и Университетского. Слева — здание публичной библиотеки. Его начали строить в 1974 году, а библиотека здесь начала работать в 1994-м. Справа — полуразрушенная трехэтажка с внутренним двориком между двумя корпусами. Кстати, по городской легенде, под ней находится туннель, который ведет к СИЗО. А вдали — недавно построенный ЖК.

Контрасты на Пушкинской/Университетском

С Пушкинской перемещаемся на Большую Садовую. На фотографии ниже — особняк братьев Мартын, построенный в конце 19-го века. Сейчас там расположен «Шолохов-центр». За ним — все еще недостроенный отель Hyatt.

Архитектура Большой Садовой тоже полна контрастов

Ниже — тоже Садовая, рядом с «Шолохов-центром». Панорамные стекла против здания-гармошки.

Советские и современный многоэтажки. А вам нравится новый стиль?

Бизнес-центр «Лига Наций» и советская девятиэтажка

Контрасты на пересечении Пушкинской и Чехова

Ростов новый, старый, строящийся и разваливающийся

Вид на кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы, который стоит в окружении довольно футуристичных многоэтажек и полуразрушенных домишек. 

Собор на улице Станиславского

Далее — проспект Кировский. Дом Дмитриева (на первом плане) был отреставрирован совсем недавно, еще год назад он был завешан выцветшими баннерами. А за ним — новенькие и опрятные многоэтажки. 

На первом плане — построенный в 1890 году дом Дмитриева

А какие ростовские контрасты бросаются в глаза вам? 

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.