15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Власти Ростова выкупили у Минобороны РФ больше тысячи квартир на Суворовском

Ранее они не были заселены, потому что войска перекинули в другие регионы

Поделиться

Перед тем как отдать квартиры нуждающимся, в них сделают ремонт

Фото: Александр Подопригора

В собственность администрации Ростова перешли 1156 квартир в шести жилых домах, расположенных в «Суворовском». Всем помещениям нужен косметический ремонт. Долгое время квартиры пустовали, потому что войска Минобороны перекинули в другие регионы.

Акт приема-передачи объектов подписали глава администрации Ростова Виталий Кушнарев и директор департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Михаил Сапунов. Переданные дома расположены по переулку Измайловскому, улице Уланской и Драгунской.

— Сейчас администрация Ростова обследует квартиры, выявляет дефекты. Квартиры приведут к нормам и требованиям новостроек, — сообщили в пресс-службе гордумы Ростова.

«Суворовский» — жилой комплекс, расположенный в Октябрьском районе Ростова. По заказу Министерства обороны России в 2012 году там возвели 25 домов 140-го военного городка. Через год жилой комплекс дополнили 77 домов для свободной продажи.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Леонид Степанович
    14 авг 2018 в 21:58

    Надеюсь , что теперь решать проблемы с обманутыми дольщиками станет проще.В собственность администрации Ростова перешли 1156 квартир в шести жилых домах, расположенных на «Суворовском».

    Гость
    15 авг 2018 в 07:25

    почему мы должны кого то вечно содержать!то дольщиков которые сами от жадности своей не захотеои брать кредиты для покупки нормального уже жилья,теперь другие должны им квартиры покупать!почему убийц мы должны содержать в тюрьмах!почему мы со своей крошечной зарплаты всем должны!а у кого есть дети и пожилые родители как им быть ведь на детей нет прожиточного минимума и ежемесчного срдержания хотя бы в 10 тыс!обидно, что те кто берут приемных детей устроили бизнес на этом им платят по 15 тыс на содержание каждого а простые семьи загубили все тянут и тянут с них !и удивляются почему разводов так много и матерей бедных одиночек!противно от всего этого!

    Гость
    15 авг 2018 в 09:31

    Выкупили? И теперь за счёт бюджета их восстанавливать ещё будут? Нормальный ход. Дважды деньги налогоплательщиков в топку кидать. А потом на пенсии не хватает.