14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

На строительство музея «Россия — моя история» в Ростове выделят еще 38 миллионов

Его обещают открыть 1 сентября

Поделиться

Музей обещают открыть 1 сентября

Музей обещают открыть 1 сентября

Для исторического парка на проспекте Шолохова потребовались дополнительные средства. Решение выделить еще 38 миллионов рублей было принято на заседании городской думы сегодня, 14 августа.

— Из этой суммы 30 миллионов рублей направят на создание экспозиции музея, 8 миллионов рублей — на покрытие дефицита, который возник из-за корректировки проекта, — сообщила и.о. директора департамента соцразвития Ростова Ольга Савенко.

Строительство музея планировали закончить 31 мая, но сроки перенесли. Музей строят за счет городского, областного бюджетов и пожертвований. Стоимость строительства изначально составляла 751 миллион рублей, из них 135 миллионов выделили из городского бюджета. 

В музее будут выставляться экспонаты, связанные с историей казачества, Ростовской области и нашей страны. «Россия — моя история» — мультимедийный парк, об истории посетителям будут рассказывать с помощью современных технологий, 3D-реконструкций и интерактивных карт. Это федеральный проект, подобные музеи уже открыты в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других крупных городах.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Володар Горюнов, гТАГАНРОГ
14 авг 2018 в 17:13

Это очень важный и нужный проэкт. Музей истории России в Ростове должен стать главным объектом посещения населения и приезжающих туристов. Можно было бы для качественной достройки организовать сбор недостающих средств по организациям и учереждениям.

Гость
14 авг 2018 в 17:48

Правда здорово, что вместо очередного торгового центра Музей.
Даже не верится.
Страшненький правда(

Гость
14 авг 2018 в 18:09

ради отчетности власти безвозвратно угробили кусок рощи дополнительно испортив итак плохую экологию