17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

Испугались и передумали: 20 ростовских клиник сдали лицензии на проведение пластических операций

Сделали они это аккурат накануне проверки Росздравнадзора

Поделиться

Два десятка ростовских клиник больше не смогут делать пластические операции

Фото: Александр Подопригора

В донской столице резко сократилось количество клиник, в которых можно сделать пластическую операцию. Учреждения массово отказываются от лицензий. Об этом сообщает Росздравнадзор по Ростовской области.

— Территориальный орган Росздравнадзора проводит внеплановые проверки клиник по профилю «пластическая хирургия». В результате еще до проведения проверок почти 20 медицинских организаций «передумали» заниматься пластической хирургией и сдали свои лицензии, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Что касается проверенных клиник, то во многих из них оказались нарушены лицензионные требования, условия хранения лекарств и обращения медизделий. Всего составлено 24 протокола.

— Был обнаружен конфликт интересов у  пластических хирургов. Установлено, что пациентки приобретали грудные имплантаты у своих лечащих врачей, — добавили в Росздравнадзоре.

Всего зафиксировано три таких случая. В отношении медработников составлены протоколы по статье «Непредоставление информации о конфликте интересов».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2018 в 15:01

Красоты в Ростове уменьшится. Как же теперь женщины без силиконовых грудей на люди выходить будут? Ну ладно зимой. Можно шарики надутые подложить. А весной и летом?

Гость
14 авг 2018 в 16:51

А когда и где будет митинг обманутых грудастых девушек ? Кто нибудь знает ?

Администратор
14 авг 2018 в 16:16

на спине узлом завязывать