27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Испугались и передумали: 20 ростовских клиник сдали лицензии на проведение пластических операций

Сделали они это аккурат накануне проверки Росздравнадзора

Поделиться

Два десятка ростовских клиник больше не смогут делать пластические операции

Два десятка ростовских клиник больше не смогут делать пластические операции

В донской столице резко сократилось количество клиник, в которых можно сделать пластическую операцию. Учреждения массово отказываются от лицензий. Об этом сообщает Росздравнадзор по Ростовской области.

— Территориальный орган Росздравнадзора проводит внеплановые проверки клиник по профилю «пластическая хирургия». В результате еще до проведения проверок почти 20 медицинских организаций «передумали» заниматься пластической хирургией и сдали свои лицензии, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Что касается проверенных клиник, то во многих из них оказались нарушены лицензионные требования, условия хранения лекарств и обращения медизделий. Всего составлено 24 протокола.

— Был обнаружен конфликт интересов у  пластических хирургов. Установлено, что пациентки приобретали грудные имплантаты у своих лечащих врачей, — добавили в Росздравнадзоре.

Всего зафиксировано три таких случая. В отношении медработников составлены протоколы по статье «Непредоставление информации о конфликте интересов».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!