21 мая вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

На застройку старого ростовского аэропорта потребуется 15 лет

Рассказываем, что появится на его территории

Поделиться

На территории старого аэропорта планируют построить новый ЖК, школы и парки

Фото: ГК «Кортрос»

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о планах застройки старого ростовского аэропорта. В районе проспекта Шолохова появится новый район, но на освоение территории потребуется не менее 15 лет.

— Освоить 380 га — значит построить около трех миллионов квадратных метров жилья, — рассказал Голубев в интервью «Коммерсанту». — Нужно создать место, где люди могли бы жить, работать, получать удовольствие от отдыха и ощущать комфорт.

Правительство планирует создать прямой выезд на М-4 от старого аэропорта и построить еще один мост к Александровке.

Застройщика еще не определили — свой проект предлагала компания «Ренова», но он пока еще под вопросом.

— Компания должна выиграть право на застройку в конкурсе. Мы встречались с представителями «Реновы», обсуждали подходы. Презентация проекта общественности должна быть только после того, как они представят нам план комплексного освоения территории. Пока это все-таки картинка, — добавил Голубев.

На месте аэропорта появятся 8 школ, более 20 детских садов, 4 поликлиники, парки, детские площадки и другие объекты. Район будет рассчитан примерно на 100 тысяч жителей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.