19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донское правительство нашло потенциальных инвесторов для канатной дороги на левый берег

Она должна соединить оба ростовских берега Дона

Поделиться

Канатная дорога соединит центр города с рекреационной зоной на левом берегу

Фото: Александр Подопригора

Левый берег Дона в Ростове продолжат застраивать. Там планируют построить гандбольный стадион, затем — ледовый дворец. А оба берега Дона должна соединить канатная дорога. О планах правительства на эту территорию рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. 


— Новый парк за 900 миллионов рублей — всего лишь начало. В следующем году рядом с парком и стадионом появится большая гостиница международной сети Marriott, — сказал Голубев в интервью «Коммерсанту». — На левый берег должна прийти канатная дорога. Мы не оставили эту идею, но ее реализация полностью зависит от привлечения инвестиций. Потенциальные инвесторы уже появились.

Губернатор напомнил о своей идее построить мост для болельщиков через Левобережную от входа в парк до стоянок. Прототип — «Парящий мост» в московском Зарядье. Кроме того, в зоне за акваторией могут построить частную бизнес-школу. А на территории Гребного канала появится детский футбольный центр.

— Левый берег зажил не только потому, что появился стадион. Создана новая инженерная инфраструктура, которая увеличила инвестиционную привлекательность. Например, закольцованный газ, системы водоснабжения и водоотведения, дороги, новая энергетическая подстанция, — подытожил Голубев.

Губернатор также высказался по поводу застройки Александровской рощи и рассказал о том, какими способами планируется вывести на самоокупаемость «Ростов Арену».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.