Донское правительство нашло потенциальных инвесторов для канатной дороги на левый берег

Она должна соединить оба ростовских берега Дона

Поделиться

Канатная дорога соединит центр города с рекреационной зоной на левом берегу

Фото: Александр Подопригора

Левый берег Дона в Ростове продолжат застраивать. Там планируют построить гандбольный стадион, затем — ледовый дворец. А оба берега Дона должна соединить канатная дорога. О планах правительства на эту территорию рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. 


— Новый парк за 900 миллионов рублей — всего лишь начало. В следующем году рядом с парком и стадионом появится большая гостиница международной сети Marriott, — сказал Голубев в интервью «Коммерсанту». — На левый берег должна прийти канатная дорога. Мы не оставили эту идею, но ее реализация полностью зависит от привлечения инвестиций. Потенциальные инвесторы уже появились.

Губернатор напомнил о своей идее построить мост для болельщиков через Левобережную от входа в парк до стоянок. Прототип — «Парящий мост» в московском Зарядье. Кроме того, в зоне за акваторией могут построить частную бизнес-школу. А на территории Гребного канала появится детский футбольный центр.

— Левый берег зажил не только потому, что появился стадион. Создана новая инженерная инфраструктура, которая увеличила инвестиционную привлекательность. Например, закольцованный газ, системы водоснабжения и водоотведения, дороги, новая энергетическая подстанция, — подытожил Голубев.

Губернатор также высказался по поводу застройки Александровской рощи и рассказал о том, какими способами планируется вывести на самоокупаемость «Ростов Арену».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 авг 2018 в 12:21

    ЧИНУШАМ У КОРМУШКИ БЕЗ РАЗНИЦЫ НА ЧЕМ ПИЛИТЬ МИЛЛИАРДЫ. ЦАРЬ ОДОБРЯЕТ ЛЮБОЙ РАСПИЛ.

    Гость
    14 авг 2018 в 12:19

    Бред какой-то... Удивляюсь неуемной фантазии нашего губернатора. Ему бы книжки писать в жанре фантастики, нарасхват пойдут...

    Алексей
    14 авг 2018 в 14:37

    Из года в год под статьями с информацией о созидании, строительстве, идет вечный ср*чь и хай властей! Ничего не меняется, вы хоть одно дерево посадили, дом построили, работали ли руководителям или хотя бы менеджером с минимум 5-6 подчиненными? Комментарии не о чем, диванные посиделки, идите работать! Меня, жителя Ростова-на-Дону все устраивает!