20 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Насколько мне известно, всё законно»: Василий Голубев прокомментировал вырубку Александровской рощи

Десятки гектаров зеленых насаждений вырубили под строительство многоэтажек

Поделиться

На месте рощи появится новый ЖК

Фото: Александр Кузьмин

Губернатор Ростовской области рассказал о том, как он относится к вырубке Александровской рощи. По словам Василия Голубева, всё в рамках закона, ведь территория рощи, согласно генплану города, является зоной жилищного строительства.

— Проектирование, насколько мне известно, идет в рамках закона, — сказал Голубев в интервью «Коммерсанту». — До конца проект еще не утвержден. Город должен будет рассмотреть его, провести слушания и прочее. Проект пройдет все процедуры в соответствии с правилами застройки городских территорий.

Губернатор добавил, что правительство области ставит задачу к 2021 году решить в регионе проблему обманутых дольщиков. Инвестор проекта застройки Александровской рощи готов выделить дольщикам более 5% жилья в новом ЖК.

— Застройщики, готовые брать на себя подобную социальную нагрузку, — один из инструментов решения проблемы, — добавил губернатор.

Вопросы экологии губернатор затрагивать не стал.

5 августа в Ростове прошел митинг в защиту Александровской рощи. Но на самом деле защищать там уже нечего — вырубили две трети зеленых насаждений. На оставшемся участке к 2020 году планируют построить парк. Его площадь — всего 18 гектаров, притом что парков в Александровке больше нет, а после того, как построят новый ЖК, район и вовсе задохнется. Стоит отметить, что официально застройщика всё еще не нашли.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.