21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

«Насколько мне известно, всё законно»: Василий Голубев прокомментировал вырубку Александровской рощи

Десятки гектаров зеленых насаждений вырубили под строительство многоэтажек

Поделиться

На месте рощи появится новый ЖК

Фото: Александр Кузьмин

Губернатор Ростовской области рассказал о том, как он относится к вырубке Александровской рощи. По словам Василия Голубева, всё в рамках закона, ведь территория рощи, согласно генплану города, является зоной жилищного строительства.

— Проектирование, насколько мне известно, идет в рамках закона, — сказал Голубев в интервью «Коммерсанту». — До конца проект еще не утвержден. Город должен будет рассмотреть его, провести слушания и прочее. Проект пройдет все процедуры в соответствии с правилами застройки городских территорий.

Губернатор добавил, что правительство области ставит задачу к 2021 году решить в регионе проблему обманутых дольщиков. Инвестор проекта застройки Александровской рощи готов выделить дольщикам более 5% жилья в новом ЖК.

— Застройщики, готовые брать на себя подобную социальную нагрузку, — один из инструментов решения проблемы, — добавил губернатор.

Вопросы экологии губернатор затрагивать не стал.

5 августа в Ростове прошел митинг в защиту Александровской рощи. Но на самом деле защищать там уже нечего — вырубили две трети зеленых насаждений. На оставшемся участке к 2020 году планируют построить парк. Его площадь — всего 18 гектаров, притом что парков в Александровке больше нет, а после того, как построят новый ЖК, район и вовсе задохнется. Стоит отметить, что официально застройщика всё еще не нашли.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 авг 2018 в 08:57

    "идет в рамках закона"
    прям как многоэтажка на площади ленина?
    или оттуда голубеву ничего не перепало а с рощи неплохо вышло, да?

    Гость
    14 авг 2018 в 09:04

    Хватит прикрываться обманутыми дольщиками!!!

    Гость
    14 авг 2018 в 09:14

    Мне одному кажется, что лицемерие - это ярко выраженная черта нынешней власти?