20 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Без УДО: ростовскому журналисту Александру Толмачеву отказали в досрочном освобождении

Издатель намерен обжаловать это решение

Поделиться

Толмачев будет обжаловать решение судьи

Фото: Свободу Александру Толмачеву!/Vk.com

Ростовскому издателю и бывшему главному редактору газеты «Уполномочен заявить» Александру Толмачеву отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщил сам журналист на сайте собственного информационно-правового центра.
Он считает, что судья вынес решение по заведомо подложным документам. В дело Толмачева добавили документы о 68 взысканиях на однофамильца издателя. По словам журналиста, об этих взысканиях ему никто не сообщал. Откуда они на самом деле взялись, сотрудники колонии ответить не смогли.

— Судья Стойко по фиктивным документам отказал мне в УДО. В объявленном решении заявленные мной ходатайства не учтены. Надеюсь, вышестоящий суд сделает вывод в отношении Стойко, который правомерно подпадает под статью «Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта», — написал Толмачев.

Сейчас он отбывает наказание в городе Акбулак Оренбургской области. Издателя задержали в 2011 году по подозрению в вымогательстве. Якобы Александр требовал деньги с бизнесменов и представителей власти за отказ от публикации компромата. В 2014 году его признали виновным и приговорили к девяти годам лишения свободы.

Правозащитники, коллеги и сам Толмачев считает, что это месть со стороны представителей власти, о коррумпированности которых он писал.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.