21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Сделать шестиполосным: житель Ростова предложил расширить проспект Ленина

По его мнению, это сократит количество аварий

Поделиться

Ростовчанин уверен, что это поможет разгрузить ближайшие улицы

Фото: Александр Подопригора

На участке от переулка Ашхабадского до площади Народного Ополчения нужно расширить проспект Ленина до шести полос. С такой инициативой выступил один из жителей донской столицы Сергей Касаткин. Свою концепцию он опубликовал на ресурсе «Активный ростовчанин».

— В 2007 году на этом участке оставили только полосу для общественного транспорта, а движение в восточном направлении перенесли на улицу Ларина. Сегодня этого недостаточно, — объяснил Касаткин.

Он считает, что расширение Ленина позволит разгрузить улицу Ларина и сократит количество ДТП.

При этом в среду стало известно, что в городе планируют реконструировать участок проспекта Нагибина от Ленина до Ларина. На строительство новой развязки потратят 550 миллионов рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2018 в 10:02

Опять повырубать все деревья, чтобы ленивым было комфортно свои телеса возить? Такое ощущение, что люди вообще не соображают что творят. Вы потом на какую-то другую планету переехать собираетесь?

Гость
12 авг 2018 в 09:50

А о том, что эти 6 полос упрутся в две он не подумал? Или нечем?

Гость
12 авг 2018 в 10:17

1. сколько полос не рисуй, все равно пропускная способность при таком количестве автомобилей будет низкой. Это экстенсивный путь роста пропускной способности, и он очень ограничен - не дает качественного рывка.
2. Вполне возможно что рост числа полос потребует добавления полосы для поворота на площади народного ополчения и, т.к. автомобили будут там стоять и разрешения на поворот, вырастет пробка на Шеболдаева. Т.е. получится своего рода Тришкин кафтан - в одном месте разгрузили, в другом значительно ухудшили.
Стоит ли это удаления практически всех деревьев на проспекте Ленина от площади до Ашхабадской? Думаю нет.