21 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Сделать шестиполосным: житель Ростова предложил расширить проспект Ленина

По его мнению, это сократит количество аварий

Поделиться

Ростовчанин уверен, что это поможет разгрузить ближайшие улицы

Ростовчанин уверен, что это поможет разгрузить ближайшие улицы

На участке от переулка Ашхабадского до площади Народного Ополчения нужно расширить проспект Ленина до шести полос. С такой инициативой выступил один из жителей донской столицы Сергей Касаткин. Свою концепцию он опубликовал на ресурсе «Активный ростовчанин».

— В 2007 году на этом участке оставили только полосу для общественного транспорта, а движение в восточном направлении перенесли на улицу Ларина. Сегодня этого недостаточно, — объяснил Касаткин.

Он считает, что расширение Ленина позволит разгрузить улицу Ларина и сократит количество ДТП.

При этом в среду стало известно, что в городе планируют реконструировать участок проспекта Нагибина от Ленина до Ларина. На строительство новой развязки потратят 550 миллионов рублей.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2018 в 10:02

Опять повырубать все деревья, чтобы ленивым было комфортно свои телеса возить? Такое ощущение, что люди вообще не соображают что творят. Вы потом на какую-то другую планету переехать собираетесь?

Гость
12 авг 2018 в 09:50

А о том, что эти 6 полос упрутся в две он не подумал? Или нечем?

Гость
12 авг 2018 в 10:17

1. сколько полос не рисуй, все равно пропускная способность при таком количестве автомобилей будет низкой. Это экстенсивный путь роста пропускной способности, и он очень ограничен - не дает качественного рывка.
2. Вполне возможно что рост числа полос потребует добавления полосы для поворота на площади народного ополчения и, т.к. автомобили будут там стоять и разрешения на поворот, вырастет пробка на Шеболдаева. Т.е. получится своего рода Тришкин кафтан - в одном месте разгрузили, в другом значительно ухудшили.
Стоит ли это удаления практически всех деревьев на проспекте Ленина от площади до Ашхабадской? Думаю нет.