Земельный участок использовали не по назначению
Земельный участок использовали не по назначению

Глава Пешковского поседения передал мужчине в аренду сельскохозяйственный участок, игнорируя процедуру перевода земель из одной категории в другую. Другой чиновник за дополнительную плату помог получить этот участок в собственность.

В прокуратуре Ростовской области отметили, что речь идёт об участке площадью 600 квадратных метров.

— Действия госслужащих позволили владельцу выделенного земельного участка поставить его на государственный кадастровый учет, приватизировать, возвести на нём жилое строение, зарегистрировав право собственности, — сообщили в ведомстве.

Документы на сельскохозяйственную землю оспорили в суде.

— Решением Азовского городского суда исковые требования удовлетворены. Судебный акт не вступил в законную силу, — добавили в прокуратуре.

В отношении главы Пешковского поселения возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Ему грозит семь лет колонии. Исполняющего обязанности председателя Комитета имущественных отношений Азовского района обвинили в «действиях, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства». Он может лишиться свободы на четыре года.

Три дня назад стало известно, что сотрудник отделения по борьбе с коррупцией  попросил земельный участок у фигуранта одного из дел. На полицейского завели дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».