18 июня вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

С барского плеча: глава донского поселения раздавал земли

Теперь ему грозит семь лет колонии

Поделиться

Земельный участок использовали не по назначению

Фото: Анатолий Карбинов

Глава Пешковского поседения передал мужчине в аренду сельскохозяйственный участок, игнорируя процедуру перевода земель из одной категории в другую. Другой чиновник за дополнительную плату помог получить этот участок в собственность.

В прокуратуре Ростовской области отметили, что речь идёт об участке площадью 600 квадратных метров.

— Действия госслужащих позволили владельцу выделенного земельного участка поставить его на государственный кадастровый учет, приватизировать, возвести на нём жилое строение, зарегистрировав право собственности, — сообщили в ведомстве.

Документы на сельскохозяйственную землю оспорили в суде.

— Решением Азовского городского суда исковые требования удовлетворены. Судебный акт не вступил в законную силу, — добавили в прокуратуре.

В отношении главы Пешковского поселения возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Ему грозит семь лет колонии. Исполняющего обязанности председателя Комитета имущественных отношений Азовского района обвинили в «действиях, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства». Он может лишиться свободы на четыре года.

Три дня назад стало известно, что сотрудник отделения по борьбе с коррупцией  попросил земельный участок у фигуранта одного из дел. На полицейского завели дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

Диана Юндина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 22:26

Да в Ростове Чернышов в Ботаническом саду свой особняк построил и под это изменил законы. И ничего, живёт и здравствует в Москве, в Думе думает. А вы о каком-то Пешково с несчастными 6-ю сотками говорильню про статьи УК завели.

Гость
10 авг 2018 в 23:53

У нас ОГРОМНАЯ страна. Земли отдаются иностранцам вместе с природными ресурсами. А здесь ГРАЖДАНИН РОССИИ получил 6соток. И всех сразу в кутузку. Что уже с ума посходили? Пройдет время, и люди этот период будут вспоминать и удивляться что происходило , как за такое наказывали судом. Стремится народ , пусть обрабатывает СВОЮ РОССИЙСКУЮ землю.Земля же остается у нас в стране, человек не вывозит ее, как другие вывозят миллиарды за границу.Кому уж так неймется?

Гость
11 авг 2018 в 08:46

по сравнению с тем что твориться - это такая мелочь...