21 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Ростовской области принимали лом без проверки на радиацию и взрывоопасность

Виновных привлекли к административной ответственности

Поделиться

Прокуратура проверила предпринимателей, принимающих лом, по обращениям граждан

Прокуратура проверила предпринимателей, принимающих лом, по обращениям граждан

В Шахтах у предпринимателей, которые принимают лом черных и цветных металлов, выявили ряд нарушений. В частности, они использовали весы и дозиметры без документов, не проверяли лом на радиацию и взрывоопасность, принимали металл без письменных заявлений.

— В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города руководителям «МЕТАЛЛ-ОПТТОРГ», «Дон-Металл», «Форум», «СтальСнаб» внесены представления, — сообщили в прокуратуре Ростовской области.

В ведомстве отметили, что нарушения уже устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, правонарушителей привлекли к административной ответственности.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 авг 2018 в 21:30

А во всех остальных пунктах приема металла области сертифицированные весы, датчики радиации и взрывчатых веществ, договоры заключаются на каждую сданную батарею.....

Миша Круглый
10 авг 2018 в 22:10

Металлоломщики вообще уже офигели, принимают всё подряд. Хотя видят какой контингент что и откуда им везет. Они должны нести ответственность за свою жадность.

Гость
10 авг 2018 в 21:58

Сейчас начнут прессовать базы по приёмке и трусить с них лавэ