Мужчина перебегал пути прямо перед локомотивом
Мужчина перебегал пути прямо перед локомотивом

ЧП произошло сегодня в донской столице в Октябрьском районе. На Нансена под колеса пассажирского поезда попал местный житель. Об этом сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ.

— Сегодня, 10 августа, в полдень пассажирский поезд Анапа — Казань насмерть сбил 58-летнего ростовчанина. Причиной трагедии стала личная неосторожность пострадавшего, который переходил железнодорожные пути перед движущимся поездом, — уточнили в пресс-службе Южного СУТ.

Бригада поезда сигнализировала мужчине. Однако тот не сошел с путей, а, наоборот, ускорился и попал под локомотив. От полученных травм мужчина скончался на месте.

К слову, вес локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава — 5 тысяч тонн. Из-за огромного веса поезд, движущийся даже со скоростью 60–70 километров в час, не может остановиться мгновенно. Его тормозной путь составляет 600–700 метров.

В Октябрьском районе неоднократно происходили подобные ЧП. В июне этого года поезд сбил местного жителя Александра Журавлева, возвращавшегося с работы.