20 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Власти Ростова обвинила застройщиков в возникновении потопов в городе

В мэрии объяснили, почему после дождей затапливает Северный и Сельмаш

Поделиться

Парковка перед развлекательным центром на Северном превратилась в озеро

Фото: Наталья Малоушкина/«Ростов Главный. Новости Ростова-на-Дону«/Vk.com

Причиной затоплений на Сельмаше и Северном стала своеобразная организация водоотведения. В середине июля жители этих районов пожаловались на настоящие реки, появившиеся вместо городских улиц после дождя. В администрации донской столицы рассказали корреспонденту 161.ru, в чем причина возникновения такой ситуации.

— Водоотвод во дворах многоквартирных домов указанных микрорайонов организован застройщиками. Он осуществляется поверхностным методом. Это значит, что по проезжей части внутридворовых дорог вода стекает на городские автомагистрали. Из-за этого во время ливней стоки создают неудобства для пешеходов, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Жители Сельмаша вынуждены были добираться домой едва ли не вплавь

Фото: Наталья Малоушкина/«Ростов Главный. Новости Ростова-на-Дону«/Vk.com

В ведомстве добавили, что в названных районах 16 июля во время дождя действительно образовалось подтопление. Но после того, как ливень прекратился, потоп «зафиксирован не был».

Ранее 161.ru писал о том, что в июле после осадков затопило несколько районов Ростова. Парковки рядом с торговыми центрами превратились в озера. А местные жители добирались до подъездов своих домов по колено в воде.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Енот
9 авг 2018 в 11:54

А согласование проектов, выдача разрешения на строительство, приёмка построенного дома происходит без участия администрации ?

Гость
9 авг 2018 в 11:37

Кажется уже принц лимон и сыти менеэжер Гарбань предлогали вводить налог на дождь?
P.S. неужели подмосковный сеньор помидор уже созревает?

Гость
9 авг 2018 в 12:01

Ну хорошо, а кто согласовывает застройку территории без инфраструктуры (ливневки)?