19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Власти Ростова обвинила застройщиков в возникновении потопов в городе

В мэрии объяснили, почему после дождей затапливает Северный и Сельмаш

Поделиться

Парковка перед развлекательным центром на Северном превратилась в озеро

Парковка перед развлекательным центром на Северном превратилась в озеро

Причиной затоплений на Сельмаше и Северном стала своеобразная организация водоотведения. В середине июля жители этих районов пожаловались на настоящие реки, появившиеся вместо городских улиц после дождя. В администрации донской столицы рассказали корреспонденту 161.ru, в чем причина возникновения такой ситуации.

— Водоотвод во дворах многоквартирных домов указанных микрорайонов организован застройщиками. Он осуществляется поверхностным методом. Это значит, что по проезжей части внутридворовых дорог вода стекает на городские автомагистрали. Из-за этого во время ливней стоки создают неудобства для пешеходов, — уточнили в пресс-службе мэрии.

Жители Сельмаша вынуждены были добираться домой едва ли не вплавь

Жители Сельмаша вынуждены были добираться домой едва ли не вплавь

В ведомстве добавили, что в названных районах 16 июля во время дождя действительно образовалось подтопление. Но после того, как ливень прекратился, потоп «зафиксирован не был».

Ранее 161.ru писал о том, что в июле после осадков затопило несколько районов Ростова. Парковки рядом с торговыми центрами превратились в озера. А местные жители добирались до подъездов своих домов по колено в воде.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Енот
9 авг 2018 в 11:54

А согласование проектов, выдача разрешения на строительство, приёмка построенного дома происходит без участия администрации ?

Гость
9 авг 2018 в 11:37

Кажется уже принц лимон и сыти менеэжер Гарбань предлогали вводить налог на дождь?
P.S. неужели подмосковный сеньор помидор уже созревает?

Гость
9 авг 2018 в 12:01

Ну хорошо, а кто согласовывает застройку территории без инфраструктуры (ливневки)?