14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Ростове на Таганрогской установят списанный истребитель Су-27

Все работы планируют закончить до 20 октября

Поделиться

Истребитель раньше находился на вооружении в военно-летном полку в Крымске

Истребитель раньше находился на вооружении в военно-летном полку в Крымске

В Октябрьском районе Ростова появится новая достопримечательность. Истребитель Су-27 установят на разделительной полосе на улице Таганрогской в районе дома № 171. Перед установкой площадку отремонтируют и благоустроят.

— Это будет не макет, а настоящий списанный истребитель. Нам его в дар передает военно-летный полк из Крымска, — рассказали 161.ru в управлении благоустройства Октябрьского района. — Установка монумента приурочена к 75-летию 4-й Краснознаменной армии ВВС и ПВО и 80-летию Октябрьского района.

Так будет выглядеть благоустроенная площадка

Так будет выглядеть благоустроенная площадка

На площадке планируется сначала посадить новые деревья и кустарники — липы, клены, боярышники и форзиции, поставить скамейки и урны. Памятник будут подсвечивать прожекторами и светильниками.

На благоустройство площадки и установку монумента объявлен аукцион. Максимальная цена контракта — 4,8 миллиона рублей. Источник финансирования — бюджет Ростова. Все работы планируют закончить до 20 октября.

Первый полет СУ-27 состоялся 1977 году. Его основное боевое применение — тяжелый истребитель-перехватчик большого радиуса действия. Су-27 — один из основных самолетов ВВС России, он также есть на вооружении в Индии, Китае, странах СНГ.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий Ростовский
    8 авг 2018 в 17:50

    ну теперь Ростовчане будут осчастливлены на 100%. Их давняя мечта осуществится, за каких-то 5 миллионов рублей...
    А то, что в м.р. Суворовский, где проживают семьи летчиков - нет дороги - НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ

    Гость
    8 авг 2018 в 19:00

    Когда я был ребёнком, за рынком стояли уникальные авиа-экспонаты: МИГ-15, МИ-1, ЛИ-2 и Миг-25(?) Ангар был. Внутри тренажёры, капсула корабля Союз... Все порезали на металлолом!!! Всё!!! Клуб «юный лётчик» закрыли, где ребятам прививали любовь к авиации и азы авионики... Нет всего этого! Теперь там платная автопарковка. Вот гордость и патриотизм.

    Гость
    8 авг 2018 в 21:06

    "В Ростове на Таганрогской установят списанный истребитель Су-27..."
    А где будут ставить списанные: автобус, троллейбус, трамвай, мусоровоз...?