23 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Следствие по делу экс-депутата Госдумы РФ Бессонова возобновлено

Ему грозит до 10 лет колонии

Поделиться

Владимир Бессонов считает, что дело против него сфабриковано

Фото: Владимир Бессонов/Facebook.com

Кировский районный суд Ростова в среду, 8 августа, возобновил судебное следствие по уголовному делу депутата Госдумы шестого созыва от КПРФ Владимира Бессонова. Его обвиняют в насилии в отношении представителей полиции, сообщает «Интерфакс-Юг».

На 8 августа были назначены прения сторон по делу. Но в начале судебного заседания защита Бессонова заявила ходатайство о возобновлении судебного следствия в связи с необходимостью предоставления новых доказательств по делу. В частности, адвокаты предоставили медицинские документы, требовали исключения отдельных доказательств и просили суд приобщить к делу характеристики одного из потерпевших — Антона Грачева.

— Адвокаты представили и письменные свидетельства того, что у потерпевшего полицейского Владимира Мышенина нет доказательств наличия черепно-мозговой травмы, полученной, предположительно, в результате стычки с Бессоновым, — цитирует адвоката Бессонова издание.

С заявлениями защиты экс-депутата согласился гособвинитель, а суд постановил возобновить следствие.

История, из-за которой у Бессонова возникли проблемы с законом, началась в декабре 2011 года. По стране прокатилась волна митингов, во многих городах люди вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свое несогласие с итогами думских выборов. В Ростове одним из активистов стал коммунист Владимир Бессонов.

По версии следствия, в ходе потасовки с прибывшими к месту митинга сотрудниками полиции, начальнику ГУ МВД по Ростовской области Антону Грачеву досталось мегафоном по голове, а один из полицейских Владимир Мышенин получил пинка. После долгих и ожесточенных баталий в Госдуме коллеги всё же лишили Бессонова депутатской неприкосновенности, после чего ростовчанин был объявлен в розыск.

Дело против Бессонова было возбуждено в 2012 году. Он обвиняется по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни». Экс-депутату грозит до 10 лет колонии. Бессонов считает, что дело сфабриковано и носит политический характер.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.